allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

"Негр" теперь в законе.

Вашингтон, 6 ноября. В армии США вступили в силу новые правила, согласно которым в отношении афроамериканцев, служащих в войсках, разрешается употреблять слово «негр».

Данным словом, согласно разделу устава AAR 600-20 от 22 октября, можно называть лиц, которые принадлежат к негроидной расе, имеют полное или частичное африканское происхождение. Определения «гаитянин» и «негр» могут использоваться наравне со словами «черный» и «афроамериканец».

В армии США данное нововведение объяснили тем, что сами военнослужащие при оформлении документов идентифицируют себя как «негры», передает CNN. В Пентагоне, в свою очередь, новые меры назвали «глупой вещью». В Минобороны США пояснили, что понятие «негр» не используется во время сбора демографических данных солдат.

Добавим, слово «негр» широко применялось в США в период рабовладельчества, которое было отменено в 1865 году. В 20 веке толерантность и политкорректность по отношению к афроамериканцам в стране усилились, и слово «негр» при обращении к темнокожему населению стало восприниматься как оскорбление.
источник
--------------------
Tags: нам бы их проблемы
Subscribe

  • Сирия. Вывод войск.

    «Считаю, что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части…

  • Союз Медведя и Дракона

    Думаю у меня достаточно много материала посвящённого выдавливанию США из Ближнего Востока, для того, чтобы я мог ограничиться небольшими заметками по…

  • Развал Турции предвижу не только я

    Цитата: Американский журнал Time: ...Если Анкара не будет осторожнее, её еще сильнее затянет в сирийский конфликт. В этом случае и без того…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments