allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Возможен ли запрет доллара в России?

Как позиционирует себя сегодняшний Путин и Кремль "бить буду сильно, но не первым".
В принципе возможно всё, но единственным условием для отказа от доллара, и подобных шагов, является тот факт, что в отношении России, США должны совершить явный недружественный жест. Падение рубля, для международного сообщества - это как-то мелковато. А вот введение очередных санкций, пусть даже незначительных - это хороший повод для ответных шагов.
Де факто, отказ от доллара уже идёт: всё больше и больше российских банков отказываются от долларовых счетов и операций.
Это значит вот что: Всем кому выгодно сотрудничество с Россией, предлагается принимать к оплате рубль, пусть даже по существующему курсу. Фокус заключается в том, что например европейские вообще и турецкие в частности, продавцы товаров и услуг, становятся перед выбором: либо получить рубли, либо не получить НИЧЕГО. В свою очередь российские сырьевые корпорации, переходят на контракты в рублях. Именно поэтому долгое падение рубля просто невозможно, так как в таких условиях, спрос начнёт превышать предложение.
Исходя из этого, запрет на доллары, может из разряда "рекомендательный", перейти в разряд "законодательный". То есть - обязательный.

На самом деле этого желают многие участники рынка, так как например торговля с Россией за рубли, освобождает от необходимости покупать доллары. А учитывая то, что большинство стран, напрямую торгуют с Россией, то если они и продавать за рубли, то у них отпадёт необходимость покупать рубль. То есть США как посредник выбывают из игры, и взаимные сделки становятся более выгодными.

Если эта тенденция приобретёт массовый характер, то США, мягко говоря окажутся в очень затруднительном финансовом положении:
Tags: доллар рубль
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments