allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

"США пали жертвой собственных интриг"©

Нет, это не киселёвщина. Автора этих строк зовут - Чен Сянгуан. Он не северный кореец. А самый что ни на есть китайский китаец. Но не просто китаец, а "научный сотрудник Китайского института современных международных отношений".

"поворот США в сторону Азии и стремление изменить расстановку сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе в свою пользу привел к тому, что равновесие нарушилось в других международных вопросах, и это заставило Америку метаться от одной горячей точки к другой. При этом все попытки Обамы заручиться поддержкой большинства стран АТР не принесли никакой пользы.
...
Вашингтон планировал извлечь выгоду из противоречий между азиатскими странами, в частности из территориальных споров между Китаем и его соседями, не учитывая, что последствия любого конфликта между этими государствами негативно отразятся в том числе и на США. Да и самому Вашингтону далеко не всегда удается соблюдать баланс в отношениях с противоборствующими Японией и Южной Кореей. Кроме того, Америке не удается компенсировать свою слабеющую экономическую мощь за счет демонстрации военной мощи – игра военными мускулами может иметь "побочные эффекты", а создание Транс-Тихоокеанского партнерства пока так и остается для США мечтой.
...
даже самый надежный союзник США в регионе – Австралия – постоянно лавирует между Вашингтоном и Пекином
...
Америке следует помнить, что ее "сила превосходства" ослабевает, а "сила предприимчивости" Китая все возрастает."
источник

-------------------

Восток дело тонкое, и выражения Чена Сянгуана полит-корректны до безобразия, но даже сквозь эту полит-корректность просвечивает явный посыл... посыл США по известному адресу.
Tags: США Китай
Subscribe

  • о котиках

    ржу всё утро

  • О феменизме в России

    Очень долго я не обращал внимание, и не интересовался данным вопросом. Несколько лет назад я наконец решил изучить вопрос, так как так называемые…

  • Про Израиль

    ...мною сказано-пересказано, кому интересно кликайте и читайте. Повторяться -не вижу смысла.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments