allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Российская газета порадовала

Такой внешнеполитической разноголосицы по отношению к ситуации на Украине со стороны США и ЕС до сих пор не наблюдалось. Впервые о появившейся трещине в некогда единой американо-европейской позиции по украинскому кризису заговорили по итогам прошедшего на прошлой неделе австралийского саммита G20. Тогда, несмотря на все усилия Вашингтона, европейцы отказались вводить против России новые санкции, ограничившись лишь расширением "черного списка". Теперь вот со стороны Евросоюза брошен новый "вызов" Америке.
...
представитель администрации США сообщил, что Байден в ходе своего визита на Украину подтвердит "право на самооборону" для Киева. И добавил, что власти США, оценив состояние украинской экономики как "достаточно хрупкое", намерены оказать дополнительную помощь Киеву.
Явно не случайно это заявление из Вашингтона последовало практически сразу после того, как в Киеве во вторник глава МИД ФРГ предупредил украинское руководство, что возобновление военного противостояния недопустимо
...
После этого Порошенко настолько сильно разволновался, что в своем Twitter, говоря о благодарности к Германии за гуманитарную помощь, назвал Штайнмайера Шмайнмаером. (спасибо, поржал)
...
Порошенко в интервью немецким журналистам гордо объявил, что его страна готова к войне. А тут такой конфуз. Гость из Берлина ясно дал понять - больше никаких боевых действий.
Получается, что президент Украины одновременно получает прямо противоположные "указания". Евросоюз ему настоятельно рекомендует "ни шагу вперед - позади Киев", а Белый дом продолжает гнуть свою крайне агрессивную линию по отношению к взбунтовавшему против украинского беспредела Донбасса.
источник
-------------------

Прокомментировать это можно перефразировав с позиции известную поговорку:чем дальше в лес, тем злее партизаны европейцы
Subscribe

  • О насущном(пздц в ВТБ-24)

    Несколько человек самых "старых" моих читателей знают, что помимо всякой аналитики и сбывающихся(бе-бе-бе) предсказаний, я увлекаюсь фотосъёмкой. Не…

  • депрессии псто

    Внешняя политика - это дело хорошее. Но все мы живём в приземлённом мире, принцессы - какают... и оказывается совсем не бабочками. В депрессию меня…

  • Национальная платёжная система. Ситуация на 7.10.2015

    В данное время существует псевдосистема ОРС: Объединенная расчетная система является 100% собственностью Росбанка. В настоящий момент ее участниками…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments