allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Золотой скандал уничтожит США

СМИ начали раскручивать очень больную тему для США, я бы даже сказал кошмарную.

Но не всё так просто. Буквально вчера я привёл некий материал, касающийся золотого скандала, а сегодня утром обнаружил, что не работает ссылка на источник, я не мог её неправильно скопировать, а тем более вставить, так как в файерфоксе "http://" - нельзя выделить мышкой, но можно скопировать вместе со ссылкой. При редактировании статьи, "http://" - присутствовало, а дальше бессмысленная, никуда не ведущая билеберда. Я привёл факты - делайте выводы.

Но пост не об этом. Сегодня многие СМИ подхватили вчерашнюю тему, и продолжили её развивать. Рано или поздно США придётся таки показать своё золото миру, либо его отсутствие, что вероятнее всего.
Собственно - наслаждайтесь:

...буквально на днях, вслед за Германией, большую часть своего золотого запаса захотели вывезти из США Нидерланды. Центральный банк Нидерландов сообщил, что собирается репатриировать из хранилища Федерального резерва США большую часть золота, находящегося там на хранении. Ведомство попыталось оправдать свое решение желанием "успокоить общество и распределить золотые резервы более сбалансировано".
[наслаждаться далее]
Напомним, что ранее свое желание перевезти золото на родину высказывали другие европейские страны - Германия и Швейцария. Немецкое золото, в основном, хранится в США и Франции, а швейцарское - в Великобритании и Канаде.

Однако, желание Европы забрать свои золотые резервы натолкнулось на противодействие США. Как пишут СМИ, по официальной версии, Германии сообщили - в хранилище Федерального Резерва оно будет в большей сохранности, чем на родине. По неофициальной - вывезти его из Америки уже не представляется возможным.

В свою очередь, мировые СМИ отмечают резкое увеличение Центробанком РФ объемов покупки золота на мировых рынках. Эксперты США и Европы даже подозревали Россию в намерении устроить Западу "золотую диверсию", причем об этом говорили мировые деловые СМИ "первого порядка".

А значит, если еще и посмотреть на объемы скупки золота Китаем и вспомнить о публикациях в СМИ про то, что"Китай планирует начать истребование у США 3 триллионов долларов госдолга по долговым распискам". Причем получать долг Китай хочет не долларами, а ... золотом, пусть понемногу, по центнеру-дргуому.

Напоследок отметим, что известнейший американский трейдер Джим Синклер, называемый в США "Мистер Золото" (под чье слово ФРС выделяла миллиарды Bache и Merrill Lynch) заявляет, что ответные санкции России могут уничтожить экономику США. Он объясняет этотем, что единственной ценностью в мире является "нефтедоллар", а РФ может продавать свою нефть за евро, юани или потребовать за нее оплату золотом.

"Они могут поставить американскую экономику с ног на голову и полностью ее уничтожить. Вы можете сколько угодно махать флагом, но факт остается фактом - у них есть такая возможность",- констатирует известный трейдер,- "Это реальность".

источник
---------------------
Tags: США золото
Subscribe

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments