allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Место действия США - начало конца?

30го марта 2014 года, Йеллоустоунская кальдера, под кодовым названием большой пиздец "супервулкан", показала всю свою гнилую сущность. И заставила обратить на себя внимание, не только учёных.
А в интернете всё началось с видео, которое было опубликовано 20го марта 2014г. Где показан массовый исход бизонов из Йеллоустоунского национального парка:


Но обратили внимание на это видео, только после землетрясения 30го марта, и тут же правельныя Ынтырнэт-воены, стали кричать, что это всё фейк и подделка. А интернет-канал "лайф-ньюс" наоборот: "Мы все умрём!"

Появилась необходимость в собственном интернет-расследовании, чем я и занялся.
На самом деле всё началось в конце февраля 2014г. Когда некий Tom Lupshu, выложил вот этот ролик:

В нём говориться о том, что Йеллоустоунский супервулкан, проявляет нездоровую активность. В том числе резко увеличилось выделение газа гелий-4..

Далее мне удалось раскопать ещё одно интересное видео из Йеллоустоунского парка, от 9го марта 2014г, под названием: "Парад бизонов...", которые вместо того, чтобы ковырять себе спокойно копытами снег, и щипать "ягель", как они это делали в марте 2011года:

Но не тут то было: бизоны сгуртовались на дороге и валят непонятно куда. Впрочем смотрите сами, а господа Ынтырнэт-воены, могут поискать и здесь признаки анимации:


А вот видео от 11го марта 2014г. Называется "миграция бизонов": http://www.youtube.com/watch?v=FlFSXkq9zLE Всё бы ничего если бы не одна небольшая статья, цитата:

... В прошлом оба подвида бизонов совершали грандиозные сезонные миграции, с приходом морозов они откочевывали к югу и паслись на равнинах, где ветер сдувает снег и облегчает добычу корма. Чтобы представить масштабы этих передвижений, достаточно сказать, что остров Манхэттен в Нью-Йорке возник на месте отмели, образованной тушами бизонов, утонувших при пересечении Гудзона. Сейчас места обитания этих животных искусственно ограничены пределами национальных парков, поэтому миграций они не совершают, что не мешает им успешно зимовать на заповедных территориях.

Да собственно приход морозов не ожидается, поэтому данная причина отпадает. Хотя я не бизоновод, и что-либо уверенно утверждать в этом плане не могу.

Едем далее.
В следующем ролике от 1го апреля 2014го автор утверждает, что из Йеллоустоуна исчезли не только бизоны, но другие животные и птицы:

Здесь нам приходится верить автору на слово. И нет гарантии, что он не нагоняет жути на несчастных сородичей-американцев.

А теперь перейдём к самой главной интриге происходящего.
По логике вещей, при угрозе такого масштаба, информация о состоянии большого пиздеца супервулкана, должна подаваться в режиме реального времени, в том числе и в интернет, предупреждая весь мир, а самое главное местных жителей, о том, на сколько опасна ситуация. Но мы наблюдаем абсолютно противоположную картину. Некоторые Российские Новостные агентства, утверждают, что Правительство США умышленно замалчивает действительное положение вещей. Трудно с ними не согласиться, но в то же время, не даю на них ссылок, потомучто они помимо этой, публикуют информацию, мягко говоря не входящую в их компетенцию, посему нагло пиздят только лишь предполагают. Но в то же время компетентный ресурс - USGS, хранит гордое молчание, и предоставляет нам гистограммы, за 2013й год. Повторяя при этом мантру: "активность кальдеры, не выходит за рамки исторической нормы".

Итого, мы имеем:

Повышенную активность в виде всякого рода бурлений внутри, снаружи и вокруг супервулкана, в том числе в интернетах.

Массовый окончательно не подтверждённый исход всякой живности с территории парка.

Молчание ягнят американского правительства.

Увеличенную сейсмическую активность.

Отсутствие опыта изучения извержения больших пиздецов супервулканов. На этом нужно остановиться подробнее:
Дело в том, что учёные не знают как именно будет происходить извержение такой махины. Есть два мнения: одно из них сводиться к тому, что супервулкан, раз тряхнёт, два тряхнёт а потом как пизданёт! резко начнётся извержение. А другое мнение предполагает, что этот вулкан может раскачиваться и десять, и пятьдесят, и тысячу лет, засерет всю природу вокруг себя ядовитыми газами, и люди сами потихоньку свалят в более уютные места, а потом он громко пукнет, выпустит пар, провалится глубже чем был, но ничего апокалиптичного не произойдёт. Возможно правительство США и склоняется ко второму варианту, поэтому и не хочет наводить панику, замалчивая истинное положение дел.

Видео от Tom Lupshu 31го марта. Больше интересны комментарии к ролику. Кто не знает английского - гугл-переводчик в помощь.

Но есть и альтернативная точка зрения, похоже на неловкую попытку правительства США успокоить население, что соответственно и отразили некоторые жители США в своих комментариях:


Продолжение следует...
Tags: Вулкан Йеллоустоун США Обама Супервулкан
Subscribe

  • Объясните кто нибудь:

    На питерском экономическом фруме, только что выступал китаец, на китайском же языке, и переводила его китаянка со страшным акцентом. Но проблема не в…

  • Умные шкафчики в Китае

    В китайском супермаркете появились шкафчики с функцией распознавания лица В целях сохранности вещей своих покупателей супермаркет в провинции Хэнань…

  • о котиках

    ржу всё утро

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments