allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Почему антипиратский закон - это чушь.

О том почему этот закон вреден, по крайней мере в настоящий момент - я писал в предыдущем материале. А сейчас, я хочу поговорить о том, почему он глуп и бестолков.

Глупость этого закона заключается в том, что Россию, да и вообще весь мир, корпорация "майкрософт" обманным путём подсадила на операционную систему "виндовс". Этот обман грязен на столько, что представляет из себя конкретный приём подсаживания на героин: Когда первую дозу-две тебе дают бесплатно, а потом требуют денег.
Вспомните конец 90х, начало 2000х: Во всех гос-учреждениях, даже в милиции, стояла бесплатная пиратская винда-98 не требующая никакой активации. И никого это не волновало ни владельцев пиратки, ни собственно майкрософт. Хотя по идее должен был быть огомный скандал и санкции: с какой стати нарушаются права интеллектуальной собственности?! Сомневаюсь, что мелкомягкие были не в курсе, более того я уверен в том, что знаменитый ключ J3QQ4-H7H2V-2HCH4-M3HK8-6M8VW(олдфаги прослезились) - это вброс непосредственно "корпорации зла", по крайней мере на территорию бывшего СССР.
И вот после этого всего, Российские власти строят из себя борцунов за интеллектуальную собственность, и требуют от собственного населения перечислять кучи денег потенциальному врагу.

Бестолковость этого закона проще показать нежели рассказать о ней. Показываю на откровенно антироссийском сайте:

[Результат запрета госкомнадзора]


.
[результат обхода запрета]

.
[как это делается]



Все изображения кликабельны!

Ну и ради чего спрашивается весь этот цирк?
Tags: Россия
Subscribe

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment