allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Падение рубля: все замерли в ожидании

Российское общество и рынок находятся сейчас в крайне неустойчивом состоянии. Пока ещё теплится надежда на "хитрый план Путина". И если этот самый Путин, не воспользуется именно сейчас этим обстоятельством и не выправит кардинально ситуацию с рублём, то прорвётся плотина недоверия, и рубль, как и дорогих россиян, уже ни что не спасёт.

Но это всё общие слова, так сказать: не вещественные. Что же реально происходит?

А происходит вот что: неадекватное падение рубля, по отношению к доллару, позволяет держателям этих самых долларов, с удовольствием грабить Россию. Показываю на простом, грубом примере:

У нас(небольшой) хот дог стоит 35руб. "Вчера", он стоил чуть больше доллара. С падением курса рубля, можно купить за тот же доллар полтора хот дога.
Вы скажете: продавец тоже должен повысить цену на хот-дог. Нет! Он не может сразу её повысить, так как упадёт спрос. Он естественно повысит её, но несколько позже. Так вот в именно этот промежуток, между падением рубля и повышением цены на продукт - и осуществляется собственно ограбление. Вы со стороны думаете: "подумаешь, что здесь такого страшного? Ведь цены сравнялись."

Вы видели как работает американская биржа? Какой там царит ажиотаж...
Думаю хотя бы в фильмах - видели все. Так вот там счёт идёт на секунды. А по скольку Россия уже со многими торгует за рубли, то в момент падения рубля, собственниками важных продуктов по дешёвке, быстро становятся наши американские товарищи.

Нет! США с нами за рубли не торгуют, они всего лишь дают баксы своим друзьям, а те меняют их на рубли, скупают всё что можно и отдают тем, кто дал им на это бабло, имея свой процент. То есть у Вас(у нас), "честно" отжимают наши "хот-доги", за зелёные фантики.

Если вас это успокоит, то на данный лохотрон попалась не только Россия, но и куча других стран. За счёт чего и процветали США. Почему процветали? Да потомучто сейчас им не хватает ни на что. И никакие лохотроны уже не могут спасти ситуацию.

Но плевать на США, и остальных лохов, страдаем то мы с вами.
Опасность непринятия мер Путиным(или кто там рулит?) в том, что граждане переориентируются на доллар. Для большинства бизнесов это не опасно, но для бюджета и бюджетников - это полная задница. Зарплаты у них возможно будут высокие, только вот покупать придётся за баксы.

Так что вдохнули поглубже и ждём действий от правительства.
(а куда нам деваться?)
Tags: курс рубля
Subscribe

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment