allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Жаренная картошечка

Во первых: жаренная картошка-это отличный индикатор того, умеет ли Ваша вторая половинка готовить вообще. Если приготовленную ею(им), жаренную картошку есть невозможно - не подпускайте этого человека к плите.
Не знаю в чём заключается магия этого блюда, но если человек хорошо готовит, то он просто не в состоянии испортить жаренную картошку.

Лично я, жарю картошку двумя способами, но об этом ниже, так как понимаю, что журнал могут читать молодые хозяйки поэтому начну сначала:

Сразу хочу обратить внимание на то, что речь идёт не о картошке-фри а ля мак-доналдс, а именно о жаренной по русски картошечке, которую можно и с сальцом, и с огурцом, и с селёдочкой.

Нарезаем:
Берём среднюю(очищенную) картофелину(5-7см в диаметре), разрезаем на 4 части. Берём одну из получившихся четвертинок и режем поперёк длины пластикам, желательно не более 3-4мм. Так же поступаем и с остальными четвертинками, и остальной картошкой. Если картошка крупная, то разрезаем на большее количество частей, если же мелкая, то режем пополам, либо сразу режем пластики.

Солим:
Солим и сразу хорошо перемешиваем, выделившийся сок сливаем, он нам ненужен.

Забрасываем:
Перед тем как забросить картошку на сковороду, хорошо нагреваем масло. Масла должно быть не слишком мало. Примерно ~150 грамм масла на килограмм-полтора картошки. Точное количество приходит с опытом: нужно чтобы вся картошка смазалась маслом и после этого ещё миллиметра полтора-два осталось на дне сковороды.

Итак, забрасываем картошку в раскалённое масло и быстро-быстро перемешиваем, чтобы она вся покрылась маслом.

Жарим:
Лично у меня есть два способа жарить картошку: Для себя и для бабушки.

Способ первый - "Для себя":
Цель способа, заключается в том, чтобы как можно бОльшая часть картошки покрылась "той самой" - коричневой корочкой, которую каждый хочет урвать себе в тарелку, и в многодетных семьях из-за неё постоянные драки.

После того как забросили картошку, оставляем огонь на максисмуме и не отходим от сковороды ждём 3-5 минут и поднимаем поджаренную картошку от дна сковороды чтобы её место заняла свежая. Когда поджарится бОльшая часть картошки, добавляем лук порезанный кубиками(70-100грамм), он дойдёт до готовности максимум за 5 минут.

Вуаля! Можно подавать к столу!

Второй способ - "Для бабушки":
Как Вы понимаете, для многих пожилых людей данный вариант не очень подходит из-за жёсткой хрустящей картошки. Поэтому после того как Вы закинули картошку на сковороду в расскалённое масло, убавляем огонь, до "чуть ниже среднего", и накрываем сковороду крышкой. Перемешиваем каждые 7-8 минут. Томим таким образом до готовности. Лука можно положить побольше раза в два, и забрасывается лук в середине приготовления, либо вначале третьей трети от общего времени приготовления.
Готовиться должно под крышкой, чтобы картошечка была мягенькой. Лук ещё придаст мягкости.
Tags: вкусняшка
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments