allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Очень интересный политический расклад

Наконец прозвучала сублимированная реакция запада, на поворот трубы в Турцию:

Запад назвал решение Путина по "Южному потоку" сильным ходом

В отличие от русских и азиатов, заявления Западных политиков, нужно воспринимать - буквально. Даже если это ложь, то она - просто ложь, и не имеет двойного прочтения.Это сказано к тому, что находясь в состоянии конфронтации, такой комплимент как "сильный ход" означает примерно: "караул! усё пропало шеф!"

В самом материале много вкусностей, в частности:
По совету Владимира Путина, Болгария обратились за компенсацией потерь к ЕС, ведь страна могла бы получать 400 млн евро в год за транзит газа. Но Брюссель отказался выплачивать деньги. Президент Болгарии уже снял с себя ответственность за остановку "Южного потока". Европа же надеется получить от Москвы объяснения, но уже вряд ли сможет что-то противопоставить давлению США.


Европа в замешательстве: если Южный Поток позволял руководству Евросоюза договариваться по цене на газ с Россией, то теперь, цену на российский газ будет определять Турция. Из контекста становится понятно, что Европе придётся значительно переплачивать.

И напоследок:
Официальные лица ЕС закрытие проекта "Южный поток" никак не комментируют. Но ясно одно - Брюссель оставил Украину в качестве страны-транзитера, а значит обеспечил себе на ближайшие зимы рискованную игру. На содержании Европы теперь еще и Болгария.

Европа своими санкциями и отказом от Южного Потока сама возложила на себя ответственность, за транспортировку газа по Украине. И неважно что будет делать Украина: смотреть дрожа от холода на трубу и облизываться, воровать газ, или выписывать кренделя с ценой на транзит - расхлёбывать всю эту прелесть придётся Европе.

источник


Едем далее:
Керри признал, что санкции США и ЕС не подействовали на Россию.
источник


Как это не подействовали?! А падение рубля?! А снижение цены на нефть?!

В том то и дело, что снижение цен на нефть настолько сильно бьёт по США, что становится понятно, что первую скрипку здесь играет, кто угодно, но только не США. Разговор Обамы с Туском о новых санкциях, это скорее взаимные заверения друг-другу своей антироссийской позиции.

Подписанные документы Путиным и Эрдоганом, прямо или косвенно вышвыривают США из черноморского региона.
Подписанные документы Путиным и Си Цзинпинем, прямо или косвенно вышвыривают США из Азиатско-Тихоокеанского региона.
Создание банка развития БРИКС прямо или косвенно вышвыривают США из Южной Америки и Южной Африки.

Возможно Джон Керри единолично понимает этот момент и пытается сигналзировать Вашингтону, чтобы тот попридержал коней. Ибо Керри по своей натуре бунтарь, но из тех, которые долго молчат, а потом выливают всё на голову. Вспомните слова Лаврова, что Керри говорил об Обаме.
Керри один из немногих американских политиков, который получил великолепное образование и успел повоевать во Вьетнаме. Он один из немногих, кто способен видеть, что происходит, и болеть за США, а не за Ротшильдов и прочих олигархов. Но как говорится "положение обязывает"... его находиться среди клинических идиотов, а боязнь загубить карьеру, не даёт ему их послать куда подальше.

Но вся беда в том, что весь бардак который сотворён при Обаме, будет и на совести Керри, и ему теперь не отмыться. Хотя злополучный эпизод с Лавровым, может ему в этом помочь.
Tags: Южный Поток ЕС США Россия Турция
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment