allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Сойдутся в неравном бою? Да не смешите мои зубы!

В среду вечером в швейцарском Базеле стартует 21-е заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ. Россию на нем будет представлять глава МИД РФ Сергей Лавров. Западные политики грозились устроить российскому дипломату номер один "базельскую изоляцию", а в итоге выросла длинная очередь из тех, кто в рамках заседания ОБСЕ хотел бы лично встретиться с Лавровым.
источник
--------------------------

Чем закончится этот... с Вашего позволения сказать "сходняк"?

Да ничем.
Время разговоров России с Западом, как и Запада с Россией, закончилось примерно в августе. Когда Россия ввела ответные санкции.
Никто не верит никаким резолюциям, полюциям, и прочим политическим мастурбациям и проституциям. Диалог возможен только на уровне прямых действий государств по отношению друг к другу.

Базельский формат, не предполагает никаких действий кроме общих заявлений, а потому на данный момент не имеет никакого практического смысла, кроме разве-что очередной, небольшой площадки, для очередного информационного поединка: Россия-Запад.

Эта очередь к Лаврову, о которой пишет "Российская Газета", также бессмысленна в практическом плане. Так как ожидать какой-то подковёрной игры от европейских политиков, абсолютно не приходится. Единственное о чём в этих междусобойчиках может пойти речь - это о возможности каких-то преференций для той, или иной европейской страны, в рамках существующих санкций. Естественно, все эти "кирпичики" нужно сложить в свою пользу, в чём и заключается рутинная работа главы российской дипломатии

Но в данное время, для России более важно, чтобы каждая европейская страна, чётко определилась со своей позицией по отношению к России, а не болталась бы как говно в проруби. Естественно это приведёт к расколу Европы, что тоже в интересах России, но самое главное когда у партнёра или оппонента по отношению к тебе чёткая позиция, то с ним проще строить взаимоотношения, даже если эта позиция не позитивна.

Но европейские страны не могут, или не хотят иметь собственной позиции, поэтому Россия скоро будет вынуждена решать европейские проблемы в госдепартаменте США.
Я конечно утрирую, лелея надежду, что Европа начнёт действовать в своих интересах. Но для этого видимо европейцам должно стать уж очень плохо. Что ж, они уверенно шагают к пропасти под дудку Вашингтона. Что на самом деле не может не радовать, ибо чем дальше Вашингтон их заведёт, тем дальше они его пошлют.
Tags: Базель ЕС США Россия
Subscribe

  • Путин троллит американских президентов

    Выслушал много мнений различных политологов и не только, по поводу встречи Путина с Байденом. Меня, если честно удивляют аналитики придающие этому…

  • Экстремист — Навальный

    Итак Суд признал организации Навального - экстремистскими. Но... Постановление вступит в законную силу, только после оставления его в силе в…

  • Навальный. Закон против ФБК.

    Гос. Дума РФ законодательно ограничивает право на возможность избираться на государственные должности, лицам которые в той или иной форме…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment