allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

и опять фрицморген

...он уже становится полноценным героем моего журнала, но я не могу пройти мимо вранья, либо неточностей.

Цитата:
Как совершенно справедливо замечают либералы,[читать далее] многим людям не нравится жить в России. При этом отмахнуться от этого факта раздражённой репликой «ну и валите отсюда» — как часто предлагают государственники — плохая идея. Так как проблема и вправду существует: очень многие люди, даже весьма патриотически настроенные, предпочитают Запад России уже на уровне рефлексов, и вынуждены сами себя убеждать в том, что Россия не так уж и плоха.

При этом фактическое положение дел значения не имеет практически никакого — значение имеют те стереотипы, которые прошивались в наших мозгах последние столетия: через книги классиков, голливудские фильмы, глянцевые журналы и туристические проспекты.

Запад очень далеко продвинулся в искусстве правильной упаковки своего товара. Запитый кока-колой сникерс куда как менее вкусен и полезен, нежели нормальный обед в хорошей советской заводской столовой. Однако если красиво упакованными сникерсами и колой мы уже наелись, и фастфуд остаётся привлекательным только для младшего поколения, то вот другие западные мифы — про безмятежную Европу, про американские недосягаемые технологии, про супернадёжные иностранные автомобили — сидят в головах россиян крепче, чем забитые в хорошее дерево гвозди-сотки.

Что надо сделать, чтобы изменить ситуацию?
источник

-------------------

Мне ненужно далеко ходить, для того чтобы понять: "что с нами не так?"

Буквально здесь в ЖЖ(кто очень хочет, тот найдёт), у меня был публичный диалог с женщиной по поводу нарушения её прав чиновниками, в какой-то российской глубинке. Я(ЧСВ!) посоветовал ей пойти в прокуратуру. Она сходила, и её проблема мгновенно решилась! Но на этом не закончилось, она же мне в живом журнале пишет, что чиновник при ней сказал другому чиновнику: "давай сделаем, а то опять в прокуратуру пойдёт."

Её это возмутило, и как бы собственно я в этом был виноват. На что я ей ответил: "если бы каждый россиянин защищал бы свои права через прокуратуру, то это не было бы столь неожиданным для чиновников".
Повторяю: это был в ЖЖ публичный диалог, и при желании его можно откопать.

Вот он мой ответ на процитированный мной вопрос фрицморгена: Чтобы изменить ситуацию, нужно просто знать и защищать свои права, не взирая на чины и звания.

Да! Вот так всё просто.
Tags: Россия
Subscribe

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

  • США. Xитрый Шерxан

    США предложат России продолжать ядерное разоружение Администрация президента США Джо Байдена предложит российскому руководству продолжить…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments