allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Как живётся без денег

В декабре 2014го, исполняется примерно год, с тех пор, как я стал проверять сумму на банковской карте, перед походом в продуктовый магазин.

Оглядываясь сейчас в прошлое, я не ощущаю особого дискомфорта. И не могу сказать, что сейчас голодаем, или отказываем себе в каких-то критичных продуктах. Да, сейчас мы не позволяем себе балыки из красной рыбы, котам приходится делиться со мной своей килькой. Кстати Калининград не плохо кильку в томате делает. Рыбу я ем много и в любом виде, скорее как протеинно-витаминную добавку, нежели как деликатес, поэтому довольствуемся тем, что есть. Что касается ресторанов, то это для нас и в хорошие времена было "табу", так как я предпочитаю готовить сам, начиная от приготовления горохового супа, в котором равных мне нет, по крайней мере в радиусе 500км, и заканчивая какой нибудь экзотикой, вроде хумуса, машхурды, или люля-кебаба, не говоря уже про плов, лагман, и прочие клёцки.
Спиртным особо не баловались, хотя и сейчас иногда можно себе позволить хорошего кавказского коньяка к мясу. Что касается "Хеннесси", то я не очень в восторге именно от его мягкости. Его можно пить без закуски, он хорош либо для того чтобы накачаться, либо для того, чтобы опохмелиться. Как и все французские коньяки. А под мясо, под тот-же шашлык, хорошо пить жёсткие кавказские коньяки. Виски - не проникся. Хотя "джим бим", наверное стОит отметить, но обратите внимание: опять же на его жёсткость, да и вообще бурбон жёстче чем зерновой виски.

Как я уже говорил: особого дискомфорта не ощущается. Единственное, что иногда напрягает, так это то, что не можешь зайти в магазин бытовой техники, и купить себе любую понравившуюся игрушку. Не говоря уже об автосалонах.

Даст бог, заработаю ещё, но не смотря на сегодняшнюю "непростую" ситуацию, у меня мысли не возникает брать кредит в банке. Да собственно и незачем его брать, пока-что во всяком случае. Дом напичкан всем, чем только можно, включая телевизоры со смарт-хабом и поддержкой DVB-T2, которые никто не смотрит(нахрена спрашивается покупали?). На кухне тоже есть всё, что нужно для счастья, даже кофе-машина.

Вот так и живём, хлеб жуём...

P.S.
чО сказать то хотел?
...да ничего, просто размышления... печатал, так сказать с закрытыми глазами.

Tags: размышления
Subscribe

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments