allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Роман с продолжением.

Собственно роман:
США: Россия опускается до откровенной пропаганды и вранья
источник


А вот и продолжение:
В НАТО признали: российская пропаганда против Украины беспрецедентна
источник

--------------------

Мне вот единственное интересно: Это у запада такой способ (анти)пропаганды? Или тот кто об этом заявляет, искренне верят в то, что говорят?

Как бы не был абсурден второй вариант моих предположений, я считаю, что как раз именно он - ближе к правде. Происходит всё следующим образом: те кто выступает от имени США и НАТО, включая несчастную Псаки, получают информацию от конкретного лица, которому в свою очередь эту информацию сливает ЦРУ, АНБ, и прочая шпионская шушера. Но говорящим головам типа Псаки, поставляется не то, что принесли в клювике спецслужбы, а то, чтобы они мыслили в нужном направлении. Американскому президенту, нельзя иметь Емайл, на "говорящие головы", тоже видимо распространяются какие-то ограничения по информации, и они получают строго однобокую позицию, не имея альтернативных каналов.
В результате они с обескураживающей искренностью выдают свои "псаки", но когда им приводят факты напрочь отрицающие их информацию, им приходится "уточнять в офисе. Но не потому, что они в растерянности, а потому, что им не давали этой информации, и они попросту не знают многих вещей:

на сколько это правда?
как реагировать, чтобы это совпало с точкой зрения госдепартамента?

Поэтому, до особых инструкций сверху, та же Псаки попросту не может дать оценку, тому или иному событию. Это говорит о том, что внутри Белого Дома - нет чётко выработанной, единой позиции. Всё происходит в режиме вранья и импровизации. Поэтому собственно поведение Псаки - не удивительно. Уверен, что при нормальном общении, она врядли покажется Вам тупой пустышкой.

Всё это говорит о том, что у Вашингтона нет чёткого плана и линии поведения. Раздрай идёт изнутри. Посмотрим на сколько его хватит.
Tags: США пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment