allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Интрига Южного Потока

...приближается к своей наивысшей точке. Смысл игры сводится к тому, что для России, в данных обстоятельствах "Южный Поток" - это рычаг, и средство давления на ЕС. И то,что будет использован абсолютно весь потенциал этого рычага, и извлечена, точнее выжата, вся возможная польза - сомневаться не приходиться.

Европа естественно это понимает, и пытается сопротивляться, но у ЕС очень маленькое пространство для манёвра:
Дело в том, что если Европа не сделает уступок по Южному Потоку, то механизм (например ценового)давления России на ЕС - перейдёт на будущие контракты северной трубы, а это уже не потери предполагаемой прибыли, а прямые убытки и падение экономики.

Здесь нужно сделать небольшое отступление. В гос. Думе РФ муссируется рассмотрение одного интересного закона, суть которого заключается в том, чтобы признавать страны объявившие России санкции - странами агрессорами. Если этот закон будет принят, то правительство РФ сможет официально запретить Газпрому сотрудничать со страной-агрессором. То есть, этот закон, даёт возможность отключить Европе газ, не дожидаясь окончания сроков прописанных в контракте. Единственная причина, по которой этот закон держится в тени - это то, что у России пока остаются рычаги давления.
Да и собственно демонстративное обсуждение этого закона - будет являться своеобразным рычагом, то есть: "Последним китайским предупреждением" Европе.

Руководство России вообще, и Президент Путин в частности, действуют в лучших традициях педагогики:
Не ставя Европу перед фактом отключения газа, но настойчиво приучая её к мысли, что ей придётся "сменить хозяина", раз уж жить самостоятельно она не может.
Думаю человек склада Хрущёва на месте Путина, разом перекрыл бы газ Европе, Киев был бы покрыт радиоактивной пылью, а сам бы он не вылазил из Китая и северной Кореи. Путин же, действует аккуратно, прагматично, и каждый его выстрел попадает точно в цель.

Вот что ещё хочется обсудить, так сказать - наболело:
Идеализируя Путина, нельзя забывать, что он всё же человек, и может где-то ошибаться, или ошибиться. Естественно, что каждая его ошибка будет использована против него и против России. Каждая его ошибка, будет стоить стране очень дорого. Поэтому поддерживая Путина, каждый из нас должен принять часть ответственности на себя за его Путина решения, за его возможные ошибки, и за последствия этих решений. Чтобы потом не говорить: "я поддерживал - это, но не поддерживал то". Уничтожив Путина, Запад уничтожит Россию, поэтому каждый из нас, с учётом того, о чём я написал выше - должен сделать выбор: Если ты поддерживаешь Президента Путина, то делай это до конца! А не "тут - помню, тут - не помню". От твёрдости нашей позиции, зависит судьба нашей страны, нашей Родины. К сожалению, сегодня - это не громкие слова, а объективная реальность.
Лично я - свой выбор сделал давно, ещё до санкций и майданов, можете просмотреть по блогу.
Tags: Южный Поток. ЕС. Россия.
Subscribe

  • Корейцы хотят съесть Трампа

    В КНДР сравнили угрозы Трампа с «лаем собак» Зная кулинарные предпочтения корейцев, я бы на месте Трампа - очень беспокоился. Но скорее всего…

  • Трампу придётся быть "Сталиным"

    Естественно до официального вступления в должность президента США Трампу приходится себя сдерживать. ...и даже кое в чём соглашаться с…

  • Ультиматум Путина: фффсе фффшоке

    Если всё время повторять: "халва, халва...", то во рту слаще не станет. Точно также если избегать словосочетания: "ядерное оружие" и "гонка…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments