allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Турция схватила Запад за яйца.

Турция может покинуть Европейский таможенный союз

Членство в таможенном союзе ЕС наносит ущерб экономическим интересам Турции. Турция должна пересмотреть вопрос членства в таможенном союзе ЕС, так как Анкара уже не нуждается в нем.
Об этом заявил президент SOCAR Turkey Enerji Кенан Явуз, передает Тренд.

Он также отметил, что при подписании Трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства ЕС и США должны учитываться экономические интересы Турции.
Ранее министр Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр заявил, что Анкара приостановит свое членство в таможенном союзе с ЕС, если не будут учтены ее экономические интересы при подписании Трансатлантического торгово-инвестиционного партнерства (ТТИП) Европейского союза и США.
Он также отметил, что при заключении соглашения о присоединении Турции к Таможенному союзу ЕС в 1995 году в него не была включена статья о том, что договоренности ЕС с другими странами не распространяются на Турцию.
По его словам, страны, в отношении которых установлен режим свободной торговли с ЕС, могут экспортировать в Турцию товары с нулевой таможенной ставкой.

По словам министра, если американские товары будут поступать на турецкий рынок беспошлинно, то Турция может потерять до 2,5-трех миллиардов долларов.

«Если договор ЕС с США о ТТИП будет подписан, и Турция при этом окажется незащищенной, то мы будем вынуждены заморозить наше членство в таможенном союзе с ЕС», – отметил Бозкыр.
источник
-------------------------

Статья процитирована полностью.

Из статьи следует как факт, что Турция, вот-вот готова сорваться с крючка ЕС, и что ещё более важно НАТО. Прощупывание почвы для вступления в Таможенный Союз с Россией, Беларусью, и Казахстаном, со стороны Турции ведётся довольно давно. Но ранее эти разговоры воспринимались Западом, не белее чем сотрясание воздуха. А сейчас это звучит очень грозно.

Для США и НАТО, выход Турции из альянса страшен(даже очень страшен!) тем, что это будет сигнал другим: "уже можно!", и этому примеру последуют другие страны. Первые кандидаты: Финляндия, Италия, возможно Австрия.

Не менее страшна для Запада абсолютная потеря черноморского региона. Так как если Турция вступит в Таможенный Союз, то ей будет необходима защита. То есть ей придётся вступить в ОДКБ, а значит пролив Босфор, будет контролироваться силами ОДКБ, и американские военные корабли, смогут попасть в Чёрное Море, только через территорию Беларуси.))))))))

Поэтому сейчас, Турция весь Запад держит за очень больное место.
Естественно из Запада будут выжаты все плюшки, а потом Турция поступит так, как ей выгодно. Американцы хорошие учителя.
Tags: НАТО. США., Турция. ЕС
Subscribe

  • о котиках

    ржу всё утро

  • О феменизме в России

    Очень долго я не обращал внимание, и не интересовался данным вопросом. Несколько лет назад я наконец решил изучить вопрос, так как так называемые…

  • Про Израиль

    ...мною сказано-пересказано, кому интересно кликайте и читайте. Повторяться -не вижу смысла.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments