allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

по следам фрицморгена

На редкость продуманный и качественный материал от фрица: http://fritzmorgen.livejournal.com/743183.html

Даже незнаю, осуждать ли его за однобокость позиции, материал повторюсь - качественный, но однобокий. Но по крайней мере отсутствие нелогичных выводов из имеющейся общедоступной информации - это уже хорошо.

А теперь о том, где можно поспорить, цитата:

Мощнейший удар был нанесён по нефти и рублю. Западным спекулянтам удалось просадить курс рубля практически вдвое, и они продолжают работу по давлению на нашу экономику.

Вот тут нельзя быть уверенным.
Что касается нефти, то тут многие видят именно руку саудитов, а не американцев, и именно как повод, устранить американских сланцевиков.

А что касается рубля, то здесь всё сложнее:
Повторюсь, с нового года вступают в силу несколько проектов, которые призваны создать альтернативную долларовой экономику стран БРИКС.
Рубль будет одной из основных валют этой экономки.
По этому есть предположения, что рубль хотят обеспечить золотом. Если это так, то у правительства России, есть как минимум две причины, чтобы уронить рубль по отношению к доллару и евро:

Во первых: как только рубль сделают "золотым", он начнёт безумный рост, что не есть хорошо для российского экспорта, а это газ, нефть, и вооружение.

Во вторых: Страна, которая хочет обеспечить золотом свою валюту, заинтересована в том, чтобы как можно больше этой валюты, находилось собственно в стране, то бишь "дома". А какой вы знаете способ заставить иностранцев отказываться от рублей, и сдавать их в Россию? Правильно! Девальвация!

Я(ЧСВ), конечно могу ошибаться, но думаю, что Путин тонко намекал на это, когда говорил о падении рубля: "...ну и хорошо, больше рублей в бюджет России...". Ибо сказать такое, можно только если человек, что-то знает, чего не знают другие, либо человек беспросветно глуп, и не знает абсолютно ничего, чего о Путине никак не скажешь.
Tags: фрицморген - идеолог
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment