allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

И тут Остапа понесло... Ой простите... Эрдогана!

Я(ЧСВ) уже писал о том, что после визита Путина, Турция схватила Запад за очень нежное место.
Насладившись новым статусом потенциальной энергетической державы, получив максимум удовольствия от внимания Запада, и войдя во вкус, Эрдоган решил немного пошалить, сказал "фас" и:

Турецкая полиция арестовала более 20 журналистов, менеджеров и других сотрудников СМИ после обысков в офисах телекомпании и газеты, связанной с проживающим в США оппозиционным проповедником Фетхуллахом Гюленом.
Обыски прошли в Стамбуле и еще 12 городах.
источник


Что тут началось?!

Госдепартамент США осудил аресты журналистов в Турции
Как заявила Джен Псаки, власти США осуждают аресты журналистов, произошедшие в Турции.
источник



В ЕС назвали аресты журналистов в Турции несовместимыми с демократией
Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что арест в Турции нескольких десятков журналистов несовместим с европейскими ценностями.
источник



И даже так:
ЕС намекнул, что аресты в Турции могут повлиять на вступление в союз
источник


На этом месте хочется написать, про ехидную фразу Эрдогана: "и чО?!". Но внезапно некая довольно популярная газетёнка, известная как "The Guardian", выдаёт нам вкуснейшую статью:

новый кризис в Греции спровоцирует распад всего ЕС
Еврозона находится на пороге экономического кризиса, который при наихудшем стечении обстоятельств может привести к распаду ЕС, считает редактор экономического раздела The Guardian Ларри Эллиотт. По мнению обозревателя, основными предпосылками для этого могут стать глубокая рецессия, угроза дефляции и высокий уровень безработицы.
...
Эллиотт выдвинул предположение о том, что Евросоюз от распада отделяет "еще один кризис или еще один глубокий (экономический) спад".
источник


Самое вкусное для России в результате развала ЕС - это последующий сразу же распад НАТО. Который собственно уже - инициирует Турция, устраивая демарши против Запада, и ехидно улыбаясь в его сторону.

Раскачка европейской лодки идёт полным ходом. Буквально вчера я искренне восхищался Маринкой из Франции, ну той, которая Ле Пен.

Отличные новости из Германии:

Впервые член Левой партии избран председателем правительства земли. Ситуация здесь будет немного нормализована. Это шаг навстречу новой политической культуре", — уверен он.
Левые не просто взяли власть, а взяли ее у партии Меркель после 24 лет правления.
...
Лидер Левых Грегор Гизи смахивает слезу. "Это новая страница в истории Тюрингии, моей партии и ФРГ.
источник


Кто не в курсе, Грегор Гизи - это тот, кто ещё весной одним из первых обвинил Меркель в поддержке фашистов на Украине. Вот его выступление в бундестаге(с переводом) от 13 марта 2014г(я перемотал сразу на фашистов).

Исходя из вышесказанного, в Европе началась глобальная перестройка, и хотя "слов" ещё очень много, но уже начинают проклёвываться и "дела". Конечно нельзя не поблагодарить США, за то, что они вложили 5-миллиардов долларов в майдан разрушение собственой империи.
Лёд тронулся господа присяжные заседатели.© И его уже ничем не остановить.
Tags: США., Турция. ЕС. южный поток
Subscribe

  • о котиках

    ржу всё утро

  • О феменизме в России

    Очень долго я не обращал внимание, и не интересовался данным вопросом. Несколько лет назад я наконец решил изучить вопрос, так как так называемые…

  • Про Израиль

    ...мною сказано-пересказано, кому интересно кликайте и читайте. Повторяться -не вижу смысла.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments