allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Рубль. Нужно ли паниковать?

Что можно утверждать точно, в связи с падением рубля?

1) Падение рубля - выгодно Российскому экспорту.

2) Падение рубля - выгодно отечественному производителю, то есть: весь импорт, что мы способны заместить, мы заместим.

3) Падение рубля - выгодно российским банкам, если стоит задача, скупить российскую валюту, для последующего её обеспечения, например золотом или другой материальной ценностью.

4) Вытекает из пункта 3) - если рубль будет обеспечен - это вызовет его неминуемый рост, что дискредитирует пункты 1) и 2). По этому перед государством может стоять задача, опустить рубль как можно ниже, но чтобы при этом девальвация оставалась контролируемым процессом и сейчас, и после обеспечения.

Почему я не рассматриваю отрицательные варианты развития событий?

Да по той простой причине, что не наблюдаю панических конвульсий со стороны государства. Кто в теме, должны знать, сколько золота скупила Россия за последние годы, только официально. Поэтому, если сравнивать с дефолтом 1998 года, сейчас об этом просто речи быть не может. Так как тогда в казне реально не было денег. Сейчас же, государство позаботилось о своей финансовой безопасности. Но не смотря на имеющиеся запасы, их не собираются применять, чтобы выправить ситуацию. А это значит, что на данный момент всё контролируется, и нынешнее глубокое падение рубля, как минимум допустимо, если не запланировано государством.

Когда, и какие механизмы будут включены для выравнивания ситуации?
К сожалению, у меня как всегда нет документов со стола Путина, но я всё же ориентируюсь на начало нового года. Ибо в соответствии с соглашениями стран БРИКС, российская финансовая система, с нового года должна быть интегрирована в новую финансовую систему которая призвана быть альтернативой англо-американской финансовой системе. Центром этой системы судя по всему будет не Китай, а Россия. И здесь дело не в величине экономики.
Дело в том, что Китай не может единовременно(взять и сразу) выйти из долларовой системы, так как ему при этом придётся лишиться многих производств. А Россия, не то что может себе это позволить, а более того: у России нет другого выхода на данный исторический момент. Именно поэтому сейчас трясёт именно Россию, а не другие страны БРИКС.

Конечно виноваты в этом не только США, Россия выбрала этот путь, и шла к этой цели. А сейчас проходит точку невозврата. Поэтому не думаю, что стОит паниковать. Скорее наоборот: нужно с оптимизмом смотреть на происходящее.

Нужно ли закупать рубли или доллары с евро?
Разницы нет: если Вам будет так спокойнее можете прикупить валюты. Так или иначе, доллар если и будет падать, то врядли это будет мгновенно, хотя и не исключено.
Tags: Падение рубля
Subscribe

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments