allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

по следам фрицморгена

На этот раз фриц пытается анализировать падение рубля: http://fritzmorgen.livejournal.com/744687.html


Всё, что я думаю по этому поводу, я изложил ЗДЕСЬ, и не только. Но так как это уже - был не первый мой материал, то повторяться просто надоедает.

Сделаю, лишь небольшие замечания:

Фриц приводит у себя цитаты некоего блогера, который описывает атаки Запада, на валюты других стран. Но при этом из его слов следует, что какой-то блогер знает об этих атаках, а руководство страны, которое по сути строит новую экономическую модель, не знает, и не просчитывает последствия. Нет он не пишет этого напрямую, но и не уделяет этому внимания.
Что является ошибкой, так как механизм этих атак можно нейтрализовать, а можно использовать в своих целях, что по моему скромному(?!) мнению и делают власти России.

Что касается печатание рублей под российские проекты, то у меня к этому другое отношение:
дело в том, что по моему мнению, прежде чем кредитоваться собственной валютой, нужно её отвязать от доллара и привязать к чему-то более осязаемому. То есть обеспечить. А пока она так или иначе привязана к доллару, ФРС США имеет непосредственное влияние на её взлёт и падение.

Вы спросите а как же "евро", да и собственно доллар, который ничем не обеспечен?

В том то и дело: курс евро и доллара держится в первую очередь за счёт рейтинговых агентств, и во вторую на спросе. Рейтинговое агентство, является по сути рекламным агентством валюты и средством массовой информации. Так вот у России этого инструмента нет как такового. Точнее сказать по другому: "все имеющиеся инструменты подобного рода, принадлежат Западу".

Покупателю валюты "российский рубль", нужно чёткое понимание того, почему он должен платить за него именно столько, а не меньше, или больше, и эту информацию ему дают эти самые рейтинговые агентства, которые при необходимости могут управляться из Вашингтона. Если же рубль, будет чётко привязан к нефти, газу, золоту, титану, и/или прочей ценности, то необходимость в оценке рубля рейтинговым агентством отпадёт. И курс рубля будет зависеть напрямую от стоимости данной ценности.
Tags: Россия. Рубль. ЕС. США.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments