allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

США готовятся к худшему

"Соединенные Штаты достаточно велики, чтобы крупные финансовые потрясения вроде обрушения нефти могли по-разному отразиться на различных частях страны, - заключает Дэйен. - Однако потенциал для возникновения финансового кризис сейчас такой, какого не было с 2008 года. И страна готова к рецессии значительно хуже, чем тогда - учетная ставка у нас по-прежнему почти нулевая, налогово-бюджетному стимулированию Конгресс противится. Может быть, все сложится наилучшим образом, но готовиться нам нужно к худшему".
источник
----------------------

Относительно объективная статья, в которой рассматривается то, как падение цен на нефть, отражается на экономике США. Меня конечно терзают смутные сомнения по поводу этой обтекаемой фразы: "кризис сейчас такой, какого не было с 2008 года. И страна готова к рецессии значительно хуже, чем тогда".
А именно вложен ли в эту фразу смысл того, что сланцевая отрасль США - это прежде всего пузырь(МММ), а потом уже производство, или как принято у буржуев в ней подразумевается то, что собственно и написано.
Tags: США. Нефть. Экономика.
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment