allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Падение рубля, ударило по автопрому Европы

Паника по поводу проседания курса рубля, действительно бессмысленна на фоне повального падения спроса на Европейские автомобили.
Как сказал президент Путин, запрет ввоза иномарок рассматривался как часть ответных санкций России. Но как видите этого не потребовалось.

Конечно это не научит ВАЗ собирать качественные автомобили, но гарантированно повысит безработицу в ЕС.
Европейский автопром - это второй столп экономики ЕС, после продуктов питания. Опасна не сама по себе остановка конвейера, опасно то, что за остановкой конвейера, последует остановка связанных производств. А это уже нарушение инфраструктуры. То есть хребта этого самого европейского автопрома.

В то же время китайцы, кровь-из-носа улучшают качество и комфорт своих автомобилей. Развивают производство собственных комплектующих. И естественно конкурентноспособны по цене.

Все эти обстоятельства выдавливают европейских производителей на запад, именно поэтому ЕС вдруг заговорил об ускорении открытия экономических границ атлантического партнёрства, в глубине души надеясь попасть на северо-американский рынок.

Если говорить в общем, то любая экономическая интегация - это хорошо. Но это хорошо тогда, когда права и обязанности участников - абсолютно равны. Но дело в том, что в случае с США, права участников априори не могут быть равны, из-за американского долга 18-трлн долларов. Чтобы права и обязанности были равные, необходимо этот долг разделить на всех участников атлантического партнёрства, что собственно и хотят сделать США. Европа же судорожно ищет рынки сбыта, но что-то американцы не были в восторге от польских яблок.

Американцы попросту хотят заставить европейцев обслуживать свой долг. В практическом смысле это означает - ухудшение уровня жизни европейцев.

Путин говорил о росте мировой экономики. Так вот слово "мировая", здесь очень и очень условно. Так как в старом свете, включая США, идёт реальный спад производства. А удешевление нефти, это прямое цифровое снижение ВВП, не считая остановки реальных сланцевых компаний. Спад производства в Европе - это прямое следствие собственных и Российских санкций, плюс падение рубля.

Так что во фразе: "рост мировой экономики" - больше чем нужно откровенно сомнительных утверждений, начиная от слова "мировой", и заканчивая словом "рост".
Tags: США. Россия. Экономика. Рубль
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments