allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

ЕС - это свинья на костылях

Есть такой бородатый анекдот - о щиром украинце:

Друг приходит к нему в гости, а у того свинья на костылях. Друг его спрашивает: "А почему у тебя свинья на костылях?", тот отвечает: "Что же мне? Из-за одного холодца всю свинью резать?"

Для того чтобы понять эту аллегорию, нужно проследить чем занимались США в прошедший год, и сравнить это с их озвученными планами на будущее.

Сначала США, ввели санкции против России, что тут же отразилось на некоторых европейских компаниях. Потом они заставили ввести санкции уже Европейцев, что нанесло очередной удар по экономике Европы. То что Россия ввела ответные санкции, это можно было бы пропустить, но это тоже принесло ущерб экономике ЕС, далее США сделали всё, для девальвации российского рубля (я не утверждаю, что не Россия его обваливает, но без заклятых друзей этого бы не случилось), а это в свою очередь дало хороший пинок вниз, оставшимся европейским экспортёрам ориентированным на Россию.
А в планах у США - Атлантическое партнерство!!!

Теперь давайте так сказать рассмотрим поближе.
Продуктовые санкции России - это долгосрочный механизм разорения фермеров, то есть начало эффекта будет весной, а результат следующей осенью.
Снижение спроса на автомобили и пром-товары из ЕС, даст эффект более быстрый.

В ЕС сидят не идиоты, и прекрасно понимают, что обвал экономики ЕС уже по сути начался, и пытаются предпринять хоть что-то в рамках дозволенного Вашингтоном. Например:

«ЕС хочет ускорить переговоры с США о трансатлантическом торговом пакте (TTIP) и заключить соглашение уже к концу 2015 года», – передает «Коммерсант» со ссылкой на EUobserver.

EUobserver отмечает, что в случае задержки переговоров с заключением TTIP, их дальнейший ход затянет подготовка к президентским выборам в США в 2016 году.
источник

-------------------------

Так вот к концу 2015-года, экономическая ситуация в ЕС будет настолько сложной, что создание так называемого "Атлантического партнёрства", будет угрожать США разорением.

А вот теперь внимание!!!

США поступают, УЖЕ поступают с ЕС точно также, как ЕС поступил с Украиной!

Наобещав Украине кучу плюшек, пустив её экономику под откос, Евросоюз физически, точнее - экономически не может себе позволить содержать Украину. Точно также и Американцы сейчас обещают атлантическое партнёрство Евросоюзу, одновременно разрушая его экономику санкциями.

Но вся беда в том, что экономика самих США настолько зависит от экономики ЕС, что само понятие "атлантическое партнёрство" - чистейшей воды фикция.
Всё дело в том, что в отношениях США и ЕС давным давно определены границы дозволенного. И найден тот максимум сближения экономик, выше которого, кто-то неизбежно получает преимущество, а кто-то неизбежно теряет. Поэтому максимум пользы от этого партнёрства, если оно даже случится - это устроенный в честь события банкет.

Но вернёмся к нашей свинье. Как уже говорилось: Экономика США очень сильно завязана на экономику Европы, и снижение европейской экономики, неумолимо приведёт снижению экономики США вне зависимости от наличия партнёрства, то есть с помощью санкций и конфронтации, американцы отрубили своей свинье-Европе ноги и сделали холодец, так как торговый оборот США-Россия - увеличился. Но увеличился отнюдь не на столько, сколько США потеряют при снижении экономики ЕС.
Tags: ЕС. США. Россия. Санкции.
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments