allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Про "Мистрали"

Не касался этой темы, по наивности своей полагая, что здесь итак всем всё понятно.
Но поговорив недавно со своим другом понял, что много людей ведутся на этот детский развод. Они считают, что Франция проявит неуважение если не отдаст "мистрали". То есть то, что Франция поставила под сомнение свои контрактные обязательства - это никого не волнует?

На самом деле Россия должна сделать всё, чтобы эти "Мистрали" остались во Франции.(что мы и делаем)

Во первых: Франция поставила под сомнение выполнение контрактных обязательств - это уже оскорбление и достаточный повод для того, чтобы не иметь с ней никаких дел. Но Россия не может взять и сказать: "Подавитесь своими мистралями!". Россия для приличия "ожидает" от французской стороны исполнения контракта. Чтобы при окончании сроков подать в суд. Решение суда не имеет никакого значения, достаточно прецедента, и вот почему:

Во вторых: Россия сама является поставщиком вооружений, и непоставка Францией "мистралей" - это если и не абсолютное устранение конкурента, то безусловный козырь на любых переговорах по поставке вооружений: "У Франции?! Да Вы что? Любой повод может поставить под вопрос поставку! Оно Вам надо?".
И эти 2лярда долларов окупятся в ближайшие несколько лет.

Но ненужно забывать и об американцах. Они ведь тоже поставщики вооружений, и их военные корпорации, с таким же успехом будут применять этот козырь. Так что наш, ослиные уши Олланд, подставил по полной оборонку Франции.

Именно по этим причинам мы не заинтересованы в поставке "мистралей". А не потому что там о-го-го неустойка.
Tags: Мистраль Франция США Россия
Subscribe

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments