allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Война за Европу(карты раскрыты)

Стремление США:
США и Евросоюз возобновили переговоры по созданию трансатлантической зоны свободной торговли — об этом сообщили представители обеих сторон. На повестке второго раунда переговоров — наиболее проблемные темы в двусторонней торговле: унификация технических норм по защите прав потребителей и передаче конфиденциальных данных, а также регулирование рынка финансовых услуг.
источник


Стремление России:
Россия рассчитывает, что Евросоюз учтет изъяны "Восточного партнерства" и будет готов к созданию единого пространства на базе равноправия и баланса
...
В Москве уверены, что "сбалансированные встречные шаги заинтересованных сторон способны придать импульс совместной работе по строительству единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантического до Тихого океана".
источник



Как показывает нарисованная в воображении картинка, идеальный вариант - это одна свободная экономическая зона включающая в себя Россию, Европу, и США.
Но загвоздка в том, что США в остальных(потенциальных) участниках, видят лишь "официантов" обслуживающих их столик. Тогда как Россия, приглашает Европу за свой стол.

Какой выбор сделает Европа?
Давайте попытаемся заглянуть в будущее:

Допустим, не смотря на протесты европейские лидеры, под давлением США - оформят это самое "Атлантическое партнёрство", которое изначально Европе не несёт ничего хорошего, а если и имеет какой то экономический эффект,то только для США.
Экономическое давление России на Европу(да-да мы это и делаем и пока без газа) не даст подниматься европейской экономике. То есть: в ЕС продолжится экономический спад, рост безработицы и прочие "радости". Люди будут возмущены, и страны ЕС в конце-концов встанут перед выбором:
Либо выходить из ЕС и начинать дружить с Россией, либо деградировать окончательно.

Такие страны как Германия, Польша, и страны Балтии, напрямую контролируются Вашингтоном, поэтому любое решение ЕС как целого, в сторону сближения с Россией - обречено на провал.

Исходя из выше-сказанного, само существование ЕС становится невозможным при этих условиях. И страны где удастся избавиться от американской заразы влияния, начнут выходить из ЕС одна за другой. Так как наступит ситуация, когда любая экономическая поблажка будет определяющим фактором в принятии решения. Россия может предложить главное: скидку на энергоносители, то есть на всё.
Энергонезависимость хороша когда существует альтернатива по более низкой цене, а если цена выше, то это не альтернатива - это кабала.

Сколько времени для этого понадобится?

Если говорить коротко, то это всё начнётся, как только экономика России начнёт уверенно расти.
Сейчас в экономике России, происходят неприятные для Европы вещи.
Российская экономика переориентируется на страны БРИКС. Это означает, что Европа может стать просто ненужна для нормального функционирования Российской экономики, следующий неприятный момент это то, что под давлением США европейская экономика может просесть на столько, что любое сближение с ней станет для России обузой, и тогда именно Россия будет вынуждена отказывать Европе в безвизовом режиме.

Поэтому за Европу, можно бороться пока она что-то из себя представляет. Но дело идёт тому, что этот лакомый кусочек, начинает гнить, и когда начнёт вонять, то не будет нужен ни США, ни России.
Tags: Россия США ЕС
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments