allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

  • Mood:

США сами развалят НАТО

США для развития нужен европейский рынок. Но для этого необходимо устранить конкурентов с Востока и превратить ЕС из экспортера в импортера.
...
Именно США пытаются с помощью давления на Евросоюз разбить идею единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Причина проста и понятна — любые интеграции противоречат интересам Белого дома.
источник
--------------------

Экономически - направление верное.
Политически - полный провал.

То, что экономически это направление верно, сказано с большой натяжкой. Так как превратить Европу из экспортёра в импортёра, можно только одним способом: разрушив экономику Европы и уничтожив её технологичное производство. Но для того, чтобы Европа не потеряла покупательскую способность, необходимо обеспечить ей рынки сбыта нетехнологичной продукции. Здесь имеются только три варианта:

Север Европы, Канада, Россия.
Это обусловлено именно холодными заселёнными территориями. Ну не растут оливки в Новосибирске! Хоть ты тресни! Оливки растут в Греции, Испании, Италии, и так далее. Но те же оливки растут в Турции, Сирии(там даже есть марка оливок "Doebli" в честь США наверное), Израиле, и даже в Пакистане.
Естественно Россия в нынешних условиях отдаст предпочтение всем кроме ЕС. Как результат: сокращение сельхоз-производства. Не трудно посчитать, что уничтожение технологичного и нетехнологичного производства в Европе, превратит её в нищую страну, с низкой покупательной способностью. Произойдёт это не сразу, но США успеют поднять какую-то маржу и дать передышку своим производителям.

Вы спросите как США уничтожат технологичные производства? Их уже в Европе почти нет - всё в Китае. А то, что осталось, выкосит низким рублём под корень.

Теперь перейдём к политической части.
Дело в том, что если ты хочешь на что-то влиять, то ты должен это оплачивать. Но в планы США входит - отнимать а не давать. Ситуация со стороны США, выглядит так: Вы нам подчиняетесь, а наша огромная армия вас защищает. Именно ради этого из России всеми силами делают военного врага Европы. Но проблема в том, что в Европе, нет страха перед Россией как перед военным агрессором. Поэтому всё больше и больше европейских правительств недовольны политикой Вашингтона, не говоря уже о гражданах и бизнесменах.

Если же экономические планы США в отношении Европы начнут осуществляться, то думаю найдётся не одна страна у которой просто не будет другого выхода, кроме как бежать от американцев сломя голову. А бежать получится только в одном направлении: На Восток.

Вот тут-то и появится белый пушистый зверёк у дверей НАТО.

Обратите внимание: мы рассмотрели только крайние случаи, где вся Европа - идиоты, а США осуществят свои потребности более чем наполовину. Но не всё так просто.

В самом Евросоюзе есть масса недовольных, желающих выйти из него. Многие страны ЕС находятся в ужасном экономическом положении, которое усилилось благодаря санкциям. Думаю при малейшем, сколь нибудь серьёзном ухудшении экономической ситуации, страны побегут из ЕС, как черти от ладана.

Далеко ходить ненужно, возьмём особо-упоротых: Литва и Латвия:

Литва:
В Литве решили доказать, что Россия — террористическое государство
источник


Латвия:
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич планирует посетить Москву в начале января. Цель официального визита - помочь найти точки соприкосновения между ЕС и Россией. Об этом сообщает информационного агентство ТАСС с ссылкой на латвийское дипломатическое ведомство.
источник


По большому счёту Россия ещё ничего не предпринимала, а самая русофобская евро-страна, изъявляет желание с нами договариваться. А что будет при дальнейшем закручивании гаек?
Tags: ЕС санкции Россия
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments