allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Рублю и юаню - посвящается:

Российско-китайское сближение, на фоне кризиса в России и введения по отношению к ней западных санкций, сильно обеспокоило Вашингтон. Особенно тревожит их начало пользования во взаимных расчетах не долларом США, как это было ранее, а внутренними валютами.
Однако, когда курс американской валюты, в России, начал стремительно расти, американские финансисты успокоились, и как оказалось зря. На днях подписано очередное российско-китайское соглашение. Если ранее основные банки Китая предлагали российским предпринимателям свопы в юанях, то сейчас кредитные линии от китайских банкиров возможны уже в рублях.
Сильный удар по доллару США нанесли взаимные расчеты обеих стран. Так с июля по октябрь этого года торговые операции, которые были осуществлены, без участия американской валюты, возросли на 2400%, что эквивалентно $1,2млрд.
Уже сейчас китайский юань выходит на позиции третьей, по обороту, валюты в мире. Тревожит Вашингтон и увеличение золотого запаса обеих стран. Если Китай обладает самыми большими золотыми резервами, то Россия достигла уже 5-го места в этом рейтинге.
В этой связи обеспокоенность американской прессы, по поводу возможности создания совместной российско-китайской валюты - руаня, вполне серьезны. Необходимость ее создания была озвучена после применения первых антироссийских санкций. Введение совместной валюты преумножит позиции Китая на азиатском рынке, крепко свяжет его с Россией и сильно ударит по доллару, что может его стремительно обесценить.
источник
------------------

Текст выше скопирован полностью.

Шаблонное американское мышление, с ужасом ждёт появления российско-китайского "руаня". У меня для них есть две новости, начну с хорошей:

Руаня - не будет.

Плохая новость(для американцев):

То чего американцы боятся с появлением руаня, уже началось. Дело в том, что по американскому скудоумию должна быть обязательно какая-то доминирующая валюта. Так сказать - эталонный эквивалент, который можно пощупать. Этот эквивалент есть, но он не разглашается, возможно это не единичный товар вроде золота, а целая формула многих показателей. Поэтому рубль останется рублём, а юань - юанем. Эталон есть, следовательно руаня ненужно.

Разгласить формулу эталона американцам - это значит дать возможность прямо или косвенно влиять на этот эталон. При этом именно от него отталкиваются Китай и Россия при создании альтернативной модели экономики, и валютных свопов.
Косвенно о наличии такого эталона, или его формулы, свидетельствует 30-летний газовый контракт России с Китаем. Подробности которого не разглашаются, но официальными лицами были обронены некоторые намёки на то, что цена на этот газ будет рассчитываться по новой уникальной формуле, независимой от доллара. То есть эталонный эквивалент был рассчитан уже тогда на момент 22-мая 2014-года.

Естественно Запад будет всеми силами противостоять этим отношениям. Но для этого ему придётся тягаться с китайской экономикой, которая сейчас является первой в мире. У Запада есть два выхода: разориться или смириться. Проблема в том, что вариант "разориться" - может и не принести желаемого результата, так как страны БРИКС, могут существовать вполне автономно без Запада, а вот Запад без например Китая - уже нет.
Tags: Россия Китай США
Subscribe

  • Объясните кто нибудь:

    На питерском экономическом фруме, только что выступал китаец, на китайском же языке, и переводила его китаянка со страшным акцентом. Но проблема не в…

  • Умные шкафчики в Китае

    В китайском супермаркете появились шкафчики с функцией распознавания лица В целях сохранности вещей своих покупателей супермаркет в провинции Хэнань…

  • о котиках

    ржу всё утро

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment