allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Обама - агент Путина!

Обама и госдепартамент США делает всё чтобы не только развалить НАТО, но и обнулить влияние США на ближнем востоке. Но обо всём по порядку...

Уже наверное стало моветоном говорить о том, что европейский деловой мир, буквально в шоке от действий европейских политиков. Ведь Россия тоже не дремлет, хотя мы и не кричим о санкциях, наше правительство медленно но верно, делает небольшие шаги для того, чтобы в ЕС жизнь мёдом не казалась. С 30го января введён полный запрет на ввоз в Россию продуктов из свинины, которые производятся в некоторых странах ЕС. Все понимают, что данное политическое решение, это тонкий намёк на то, что у России помимо газа полно рычагов давления на европейский бизнес, но политики ЕС пока что предпочитают не замечать подобных намёков. Хотя уже звучат цифры о грядущем увеличении безработных в ЕС приблизительно на 400 тысяч "трудящихся". Но зачем нам говорить о том, как им будет плохо? Давайте говорить о том, как нам будет хорошо.
Дело в том, что закрывая свой рынок, Россия создаёт спрос у себя, на своих "синих куриц", а это в свою очередь стимулирует собственное производство, с которым у нас дела, из рук вон плохо. Именно потому, что в России плохо развито производство, Россия и пострадает в результате санкций. Но ведь спрос рождает предложение, поэтому так или иначе производству придётся появиться. А негативный эффект от санкций, ослабит китайский производитель. Вот только ЕС не учитывает такой нюанс, что поворот на восток - это процесс необратимый, тем более если в Китай начнутся поставки газа.
Так при чём же здесь Обама?
Естественно, без идеи американских санкций Россию воспринимали бы как страну-шантажиста, начни она делать шаги в защиту своей экономики. А сейчас, каждый наш шаг выглядит как ответ на санкции, более того: сами по себе санкции есть шаги в направлении защиты Российской экономики. И об этом заявляют американские эксперты!!! Но Обама их просто не замечает. Самое интересное это то. Что экономика США довольно сильно завязана на экономику ЕС, и если в ЕС начнётся кризис, то США никак его не избежать.

За то Россия всё больше развивает сотрудничество с Ираном, в том числе в военной и энергетической сферах. Де факто давая возможность Тегерану торговать своей нефтью через Россию. Естественно только "тупые" отказываются от таких предложений. Что тоже происходит как ответ на санкции, благодаря нашему доброму негру Обаме. Если буквально год назад, принятие Ирана в таможенный союз выглядело анекдотично и преподносилось как страшный сон Обамы, то сейчас это вполне вероятное развитие событий. Россия и Китай всё больше и больше задвигают США на задний план.

В заключении хотелось бы сказать, что для США сейчас было бы правильнее вылизывать китайско-российские пятки, чтобы воспрепятствовать отказу от доллара, как от международного платёжного средства, и вести себя как партнёру, а не как агрессору. Если Россия начнёт принимать в уплату за энергоносители другую валюту, например алтын, то экономику США ждёт невиданная инфляция, Белорусский зайчик будет казаться золотым слитком по сравнению с американским долларом.
Tags: Обама Путин США ЕС
Subscribe

  • Это было - офигенно!

    Над Смоленском пролетел стратегический бомбардировщик Ту-95: Пролетел на достаточно большой высоте, по направлению - северо-запад, короче в…

  • фильм "Президент" Владимира Соловьёва

    Вряд ли увижу там что-то новое, а потому смотреть не буду. Не спешите закидывать меня какашками обвиняя в непатриотизме. Всё совсем наоборот: Мне…

  • что означает - "русский"?

    Не смотря на щепетильность национального вопроса, обсуждать его нужно обязательно. Это позволяет избежать национальных конфликтов. Так вот когда…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments