allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

2015й-экономический

Не успев допить утреннее шампанское коим так приятно опохмеляться, мир вдруг вспомнил про то, о чём нельзя говорить:

Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк могут уступить место мировых финансовых лидеров Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций и Банку развития БРИКС, пишет немецкое издание Contra Magazin.
источник


Естественно, что вступившие в силу экономические меры и соглашения в рамках БРИКС, не дадут сиюминутный экономический эффект. Но как видите уже дают информационный и политический.

Если честно, то я ожидал 1го января чего-то кардинального в рамках БРИКС. Но видимо сначала нужно поставить на колёса тот паровоз, который уже собрали. Проверить его в работе. А уже потом, положить под него Западную экономическую систему.

Естественно образование новых межгосударственных финансовых институтов, отразится на уже существующих, так как законы сохранения, никто не отменял: "если где-то прибудет, то где-то убудет". Экономические организации в рамках БРИКС, уже сосредоточили в себе серьёзную часть мировых финансовых ресурсов, и естественно имеют планы их наращивать. То есть выводить с Западных рынков.
Также естественно что Западным рынкам, а точнее контролирующим странам к коим относятся и США - это врядли понравится. И им придётся терять и противостоять, противостоять и терять. Но противопоставить Запад экономически ничего не может. Так как перспектив всё же больше именно у развивающихся экономик, имеющих свободные ниши, куда можно влезть со своим бизнесом. Устоявшаяся западная экономика, таких ниш не имеет, там все столики заняты.
Tags: ЕС развал
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments