allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Союз Медведя и Дракона

Политолог: союз Медведя и Дракона уничтожит мечту США о гегемонии
Политолог и экономист Пол Крейг Робертс из США считает, что наступивший год станет переломным в плане формирования нового баланса политических, экономических сил.

Экс-глава Минфина США при администрации Рональда Рейгана считает, что в 2015 году серьезную роль в мире будут играть Россия и Китай. По его мнению, это реально, если КНР совместно с РФ будут проводить дальновидную экономическую политику.
«План Москвы, кажется, заключается в том, чтобы найти стратегические и экономические точки пересечения с азиатскими государствами, игнорируя при этом провокации со стороны Запада», цитирует Робертса РИА «Новости».

Сегодня «все козыри» не у Вашингтона, а у Пекина и Москвы — утверждает политолог.

Россия в самый разгар кризиса на Украине стремится продемонстрировать Западу свои варианты развития событий и найти нового сильного союзника в лице Китая. Пекин же изрядно беспокоит нашумевшая «переориентация Америки в сторону Азии», в том числе развертывание мощной группировки военно-морских сил США в Тихом океане.

По мнению Робертса, в будущем вероятна девальвация доллара, если обе страны и дальше пойдут по пути создания своих собственных платежных систем, каналов транзакций, способных заместить SWIFT. Результат экономических усилий КНР и РФ может привести западную экономику к краху.

Если Вашингтон будет продолжать экономическую атаку на Россию, то последняя может заявить, что Запад лишает ее возможности отдавать долги Европе, что нанесет серьезный удар европейским банкам.

Россия, считает политолог, может отказаться продавать газ членам НАТО, что станет причиной коллапса европейских производителей и вызовет череду банкротств, рост безработицы. «Союз Медведя и Дракона» может кардинально изменить всю военно-политическую ситуацию в мире и уничтожить мечту неоконсерваторов о «тысячелетней» гегемонии США, заявляет американский финансист.
-------------------------

Странно, что у консерваторов вообще есть мечта о тысячелетней гегемонии США, учитывая наличие Йеллоустоунской кальдеры. Но суть не в этом.
Ошибка, а точнее несовершенство человеческой натуры заключается в слепом стремлении доминировать. Это приводит к абсолютному неприятию оппонента. Например в Европе концепции многих "старых" политических партий безнадёжно устарели, "молодые" партии этим пользуются и выдвигают актуальные и нужные программы. Старые партии стараются переиначить их под себя, но если этого не происходит, то старики, отвергают предложения молодых. Но не просто отвергают, а подводят под это законодательную основу, хотя сама идея была и остаётся востребованной и необходимой.
Так и США сейчас находятся в ситуации, когда просто необходимо запасаться политическим капиталом в любом виде, а уж тем более со стороны России и Китая. Штаты же поступают с точностью до наоборот. Транжирят в истерике ВСЁ.
Результат предсказуем - США сами превращаются в страну-изгоя. Пока-что на бытовом уровне, и пока что в большей степени морально. Но скоро их(американцев), начнут везде бить. Бить американских граждан за то, что они американцы. Сейчас уже это происходит местами, а вскоре будет иметь массовый характер.
Рано или поздно обвал доллара всё же произойдёт, и пострадают больше всего не сами американцы, а все другие тесно интегрированные в американскую модель экономики страны.
Tags: США ЕС Украина Россия
Subscribe

  • О феменизме в России

    Очень долго я не обращал внимание, и не интересовался данным вопросом. Несколько лет назад я наконец решил изучить вопрос, так как так называемые…

  • Про Израиль

    ...мною сказано-пересказано, кому интересно кликайте и читайте. Повторяться -не вижу смысла.

  • Мракобесие в топе жж

    Собственно вот: https://larasdvatri123.livejournal.com/187519.html У меня нет комментариев к подобной дичи. Пугает количество сочувствующих и…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments