allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

БРИКС интересная тема

БРИКС не станет военным блоком, противостоящим НАТО
Российский военный журналист, кандидат политических наук Татьяна Русакова специально для ИА REGNUM прокомментировала возможное участие БРИКС в российской политике сдерживания и предотвращения военных конфликтов:
...
источник
-------------------

Далее в вышеуказанной статье идут факты развития военного сотрудничества в рамках БРИКС.
Хороший материал, можете почитать.

Я же хочу порассуждать на тему причин и следствий.

Кто бы, и что не говорил, но основополагающей задачей БРИКС, является построение собственной финансовой системы. То есть: в мире появляется некий субъект с собственными финансам, ресурсами и богатствами. Естественно, что рано или поздно кто нибудь(не будем показывать пальцем) захочет ограбить этого субъекта. Также естественно, что субъекту придётся защищаться(и бить по этой наглой звёздно-полосатой морде).

Исходя из этого, военный союз БРИКС будет необходим сразу же после создания новой финансовой системы. Это понимают все, в том числе и Вашингтон. Другое дело, что объявлять об этом военном союзе никто не будет. Так как это главный козырь против любых военных поползновений США, в сторону любой страны БРИКС.

Более того: объявление такого союза делает актуальным существование НАТО, в котором сейчас сомневаются многие участники альянса. Поэтому это будет сделано в самый последний момент. Но то, что военный союз в рамках БРИКС необходим - факт сомнениям не подлежит.
Tags: БРИКС
Subscribe

  • Информация к размышлению

    Есть предложения?

  • Свершилось!

    Думаю этот пост порадует моих читателей, так как наконец-то произошло знаковое событие о котором хочется написать. Кроме того, хочется это очень…

  • Санкции... и Харьков в составе Новороссии.

    Казалось бы: при чём здесь Харьков? Но меня не покидает ощущение того, что после следующего витка санкций начнутся серьёзные события в Харькове.…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments