allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Гуд бай Америка, хеллоу Китай(БРИКС)

Как констатирует немецкое издание Contra Magazin, Международный валютный фонд и Всемирный банк нынче устарели, и развивающиеся страны, которым необходимы деньги, обращаются теперь к финансовым институтам стран БРИКС, которые начали работать в этом году под эгидой Китая. Благодаря созданию Азиатского банка инфраструктурных инвестиций и Банка развития БРИКС в мире появился противовес господству американской финансовой системы.
"Развивающиеся страны, которые сейчас испытывают трудности, например, Аргентина или Венесуэла, предпочитают попросить деньги у Пекина, чем опять стоять на коленях перед США, - приводит РИА "Новости" строки из статьи в Contra Magazin. – Это стало возможным благодаря действительно внушительным резервам КНР, которые превышают 4 трлн долларов".
...
В случае, если Китай окажет России обещанную экономическую помощь, Америка окончательно утратит роль главного звена мировой финансовой системы, приводит американское издание Chicago Tribube мнение токийского экономического эксперта Уильяма Песека.
...
Кроме того, Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, созданный этой осенью двумя десятками развивающихся стран во главе с Китаем, станет "убийцей" Азиатского банка развития, ключевую роль в котором играет Токио, считает эксперт.
...
Своей помощью странам, столкнувшимся с экономическими проблемами, Китай заставит МВФ, ВБ и Азиатский банк развития втянуться в эту игру по своим правилам. Конкуренция на мировом финансовом рынке станет полезным явлением в сложившейся международной обстановке, но в итоге это может оставить без работы руководителей МВФ, ВБ и Азиатского банка развития, считает Песек.
...
Тем временем, китайское руководство не бросается пустыми словами, а уже начало действовать. В самом конце прошлого года, 29 декабря, Китай запустил торги форвардными контрактами (поставки валюты в определенный срок) и свопами (сделки встречной покупки и продажи разных валют) на российский рубль, и с этой же даты начались торги контрактами на малазийский ринггит и новозеландский доллар. Теперь, после запуска торгов тремя новыми валютами, на межбанковском рынке Китая, стали торговаться за юани уже 11 валют развивающихся и развитых стран.
...
Россия является крупнейшим производителем нефти в мире, - поясняет эксперт. - Большая часть их нефти добывается в Западной Сибири, но многие специалисты говорят, что запасы нефти в Восточной Сибири оцениваются гораздо выше - более чем в 150 млрд баррелей. Чего не хватает русским, чтобы развивать добычу этой нефти? Денег. Что китайцы имеют больше, чем кто-либо другой? Деньги. Так что, когда китайские инвестиции в Россию возрастут, они смогут позиционировать себя в качестве силы, прямо или косвенно контролирующей большую часть товарной массы в мире. Соединенным Штатам нечего им противопоставить, поэтому сейчас вся власть сдвигается на Восток... Сейчас все золото течет на Восток, ну а вместе с золотом, к Востоку постепенно перейдет и статус мировой резервной валюты, и вся финансовая власть, и это означает, что будущая мировая валюта будет управляться китайцами, и произойдет это в ближайшие год-два".
...
Западные эксперты видят, что время их господства в мире проходит, и это, естественно, пугает.
источник
-----------------------

Вот Вам и моё поздравление С Новым Годом!
Tags: БРИКС
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments