allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

США в БРИКС - нет ничего невозможного

Если любую экономическую модель представить как пирамиду, то западная экономическая пирамида стоИт на конусе, и держится на подпорках. Если же страны БРИКС создают свою экономическую пирамиду, им приходится забирать подпорки у западной пирамиды, и западная пирамида начинает заваливаться, как пизанская башня.

Естественно Запад это пугает и он хочет вернуть эти подпорки, чтобы выровнять этот завал. На первый взгляд всё логично, но в отличие от абстрактной, статической пирамиды - экономическая пирамида постоянно растёт, и в конце-концов её масса достигнет того предела, когда все существующие подпорки будут не способны её удержать.

Поэтому желание и старания подпирать и подпирать ни к чему хорошему не приведут, так как раздувание пирамиды(деривативов - якобы обеспеченных ценных бумаг) происходит на много более прогрессивнее, чем изготовление подпорок(поиск и контроль над ресурсами, призванных обеспечить деривативы).

Исходя из этого, можно сказать точно одно: Западная Экономическая пирамида - рухнет в любом случае. Напрашивается следующий вывод: "раз пирамида всё равно рухнет, не будем же мы сидеть и ждать этого с опущенными руками - будем бороться до конца.", что и делает госдепартамент США.

На первый взгляд - железная логика: "а что им ещё делать?". Если Вы с этим согласны, то Вы не русский человек. Русский в таких случаях отвечает: "Соломки подстелить!". Именно это и есть самое верное решение, для выхода западной экономики из кризиса.

Но так случилось, что вся соломка находится как раз в странах БРИКС. А США вместо того, чтобы налаживать отношения, наоборот их обостряют, и на соломку им рассчитывать приходится всё меньше и меньше. А у стран БРИКС, задача убежать подальше от западной пирамиды, к моменту её падения ибо: "чем больше шкаф - тем громче падает."©.

Я где-то уже писал о том, что Обама должен бегать за Путиным и лизать его янычарские пятки, чтобы договориться с ним о наиболее мягком обвале Западной экономики.
Хотя с другой стороны, альтернативная модель экономики, ещё только-только включилась, и не показала в полной красе все свои достоинства и недостатки. Но не смотря на это очевидно, что Западная экономика обречена. И создание новой мировой экономической модели - вопрос решённый. С этой точки зрения, США следовало бы не воевать, а наоборот принимать самое активное участие в проекте БРИКС и подготовке к собственному дефолту(ужасно звучит - не правда ли?), а заодно застолбить себе (не последнее)место, в новой мировой экономической модели от БРИКС не потеряв свою ведущую(с оговорками) роль. При таком развитии событий, падение Западной Экономической Пирамиды - произойдёт наименее болезненно.
Tags: США доигрались
Subscribe

  • О насущном(пздц в ВТБ-24)

    Несколько человек самых "старых" моих читателей знают, что помимо всякой аналитики и сбывающихся(бе-бе-бе) предсказаний, я увлекаюсь фотосъёмкой. Не…

  • депрессии псто

    Внешняя политика - это дело хорошее. Но все мы живём в приземлённом мире, принцессы - какают... и оказывается совсем не бабочками. В депрессию меня…

  • Национальная платёжная система. Ситуация на 7.10.2015

    В данное время существует псевдосистема ОРС: Объединенная расчетная система является 100% собственностью Росбанка. В настоящий момент ее участниками…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments