allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Европейске страсти

Цитаты новостных агентств:
Европа, если и не была независимой, то старалась заставить всех верить в обратное, но теперь становится ясно, что европейским лидерам нельзя принимать решения без одобрения Вашингтона, говорится в статье на сайте AgoraVox.
МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Самым серьезным последствием антироссийских санкций будет то, что Европа больше не сможет притворяться независимой в своей политике, пишет французское онлайн-издание AgoraVox.



МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Политические потрясения в Европе говорят о том, что Евросоюз в своем нынешнем виде больше существовать не может, пишет Contra Magazin.
Под политическими потрясениями австрийский журнал подразумевает сразу несколько событий, произошедших на территории объединения в последнее время. В частности, речь идет о сборе подписей за проведение референдума об отказе от евро в Италии, а также о вероятном отделении от ЕС Великобритании.
Кроме того, журнал отмечает и ситуацию во Франции, жители которой все чаще поддерживают политику "Национального фронта" Марин Ле Пен и разделяют евроскептицизм этой партии.



...если ЕС подаст сигнал об установлении контактов с ЕАЭС, это будет означать признание ЕС права России на продвижение собственного интеграционного процесса, а также станет указанием на то, что ЕС не будет безгранично расширяться на Восток. А это, несомненно, смягчит отношения ЕС и России, а в дальнейшем посодействует политическому урегулированию украинского кризиса, также будут созданы стабильные условия для развития Евразийского региона.


Авторы издания The Wall Street Journal проанализировали ситуацию в Европейском союзе и пришли к неутешительному выводу — еврозона оказалась как никогда близка к распаду. По мнению издания, взаимные санкции ЕС и России стали лишь одной из причин, по которым ЕС так и не смог преодолеть кризис в 2014-м году.



Греция может покинуть зону действия европейской валюты в случае, если в этой стране на ближайших выборах придут к власти противники мер жесткой экономии


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон стремится поскорее провести референдум о членстве своей страны в Европейском союзе. Об этом глава британского правительства сообщил, выступая сегодня в эфире телерадиокорпорации ВВС.
--------------------


Санкции всё крепче хватают за горло Евросоюз. И кто бы как себя не уговаривал - ЕС стоит на пороге реального развала. Это было очевидно ещё год назад - вначале украинского майдана, но были непонятны механизмы того, как именно это будет происходить. Тогда не было санкций, не было разговора о мистралях, и ЕС казался вполне самостоятельной, дружной, и сильной компанией.
Но после взаимных санкций ЕС и России оказалось, что не очень то и сильной, после мистралей - не очень то и самостоятельной, а теперь оказывается, что не очень то и дружной.

Страны ЕС, пришли к тому состоянию, когда приходится терпеть и поддерживать друг-друга, ради приличия или приказа из Вашингтона, но никак не по доброй воле. Теперь уже не имеет значения, как долго продлится это состояние насильственной дружбы. Ясно одно: рано или поздно это будет приводить к разрывам. Лучше рано - тогда расставания будут менее болезненными.
Tags: ЕС развал
Subscribe

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment