allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Путин и референдум ЮВУ

БлогИры замучились гадать, зачем Путин отменил референдум на юго-востоке Украины 11мая. Пробежался глазами по блогам, нигде не увидел упоминание о том, что Лавров буквально на днях заявил, что после Одесских событий, Россия не способна влиять на события руководителей ополчения Донецка и Луганска.
Ну да бог с ней с невнимательностью, но нельзя же быть такими узколобыми и постоянно рассматривать Россию, в контексте с Украиной. Мы ведь обратите внимание, стали дружить с Ираном, и в зависимости от поведения США, будем дружить ещё больше. И Украину нужно рассматривать в международном масштабе.
Нужно ли России чтобы в незалежней всё устаканилось?
Конечно нет!
Нужно ли это США?
Конечно нет!
Только разница в том, что в США аналитики думают аналом. Путин опять отымел США в извращённой форме. Вся фишка в том, что теперь ни кто не знает будет ли проводиться референдум на ЮВУ, или нет. В свете слов Путина, вроде не будет, в свете слов Лаврова, вроде будет. Если референдум таки проведут, то Путин скажет: мы же говорили,что не влияем. Если не проведут, то Путин скажет западу, вот видите мы делаем всё что можем, а вы?
Запад уже пытается дискредитировать это заявление Путина, но на самом деле ни кто не знает что именно за этим стоИт, и каков будет следующий шаг Путина. Пока Путин молчал, Запад ждал пока он отреагирует, Путин отреагировал, Запад в шоке: лучше бы Путин молчал.
Как уже мусолится много дней: Европа первая пострадает от санкций против России. Но тут фишка в том, что вводить санкции во вред своей стране, можно против России-агрессора запугав бизнес, но вводить только потому что так хотят США - это вызовет не то что неудобные вопросы, это может вызвать майданы в Европе. Поэтому вводить войска, Путину невыгодно, но так называемая антитеррористическая операция, отнимает у властей и олигархов кучу денег, а маленькая победоносная война, превращается в затяжной долгоиграющий блэк-джек самизнаетескем.
Естественно Добрый Путин идёт навстречу старушке Европе, смазывая ей одно место вазелином, перед тем как воткнуть по самое небалуйся, то бишь потребовать предоплату, а если её не будет, перекрыть газ, что приведёт к перебоям в экономике ЕС. Утром деньги - вечером стулья! Ничего личного - только бизнес.
Tags: Путин Украина ЕС Европа США Санкции
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments