allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

США боятся Китая 2

Соединенные Штаты обеспокоены модернизацией ракетных войск стратегического назначения Китая, 10 межконтинентальных баллистических ракет класса DF-31 уже стоят на вооружении Пекина, пишет International Business Times.

"Доклады американской разведки свидетельствуют о том, что улучшенная версия ракеты DF-31, DF-31A дальностью 11 200 км способна поразить стратегические цели на территории США. Народно-освободительной армии Китая потребуется всего 30 минут для запуска таких ракет", — сообщает издание.

В США уверены, что Пекин располагает 30 комплексами DF-31 и DF-31A.


"США всегда были обеспокоены прогрессом китайской военной техники. В годовом докладе для американского Конгресса, посвященному развитию военной индустрии КНР в 2014 году, отмечено, что власти Китая заявили рост военных расходов на 5,7%, таким образом, военный бюджет государства вырос до $119,5 млрд", — пишет IBT.В Пентагоне обнаружили, говорится в материале, что Китай также разрабатывает другой тип ракет серии Дунфэн — DF-41. Как и DF-31, это подвижный ракетный комплекс с улучшенной системой наводки и с разделяющейся головной частью с блоками индивидуального наведения.

Как сообщают РИА Новости, в докладе подчеркивается, что Пекин продолжает инвестировать в разработку и развертывание стратегических вооружений, включая сложные интегрированные системы ПВО, или сети ограничения и запрещения доступа (A2/AD). Туда входят усовершенствованные ракеты средней и малой дальности, крылатые ракеты наземного базирования, средства воздушной обороны, а также ресурсы для обеспечения кибербезопасности.

"Тревога Пентагона заключается в том, что Китай, обогащая свой военный арсенал, повысит военное присутствие по всему миру, расширит диапазон экономических и дипломатических интересов и распространит влияние на своих соседей, включая региональных союзников Соединенных Штатов. Уклончивость Китая в комментариях по поводу программы военной модернизации также не добавляет американцам спокойствия", — отмечает International Business Times.
источник
------------------


Хорошо ли это для России?

Это ужасно! Так как России ненужен слишком ядерный сосед. Но Американцы сами толкнули Китай, к ускоренной разработке ядерного оружия, а Россию толкнули в объятия Китая. В результате Китай (почти) получил комплексы С-400.
Ненужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что США скатываются к статусу третьесортной ядерной державы. Особенно учитывая упадок и бардак в стратегических войсках. А учитывая политическое и экономическое положение в США - им грозят не шуточные проблемы. Они могут превратиться в страну изгоя, так как избавление от гос-долга, возможно только через деФолт, но при этом пол мира потеряет свои деньги.
Tags: США доигрались
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments