allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Тоже про роутер

"Тоже" - Потомучто прочел сегодня у exlerа про роутеры и вспомнил что со своим тоже нужно что-то делать. Хотел выбросить, так как сигнал был ужасно слабый.
Пока была старая кухня - было еще терпимо, но когда пристроили собственно пристройку, то интернет на новой кухне превращался в мучения.
Уже почти выбрал себе зухеля за ~3тыр, как вдруг наткнулся на статейку на хабре. О том, что смена прошивки на незаводскую, умеет увеличивать зону покрытия. В статье описывается один из вариантов прошивки на базе OpenWRT, под названием LuCi,но зайдя на вики этой самой OpenWRT, я обнаружил там еще один вариант, под названием Gargoyle (гаргулья).

Сравнив эти два вэб-интерфейса, остановился на гаргулье. Незнаю как люси, но в горгулье порадовал файервол простотой настройки, а главное - общим ограничением по скорости:

чего так нехватает в геймерских локалках.

Ну а вот собственно ради чего всё и затевалось:


И действительно: в новой кухне, появилось две палки вай-фая, при которых можно вполне комфортно работать.

Кому интересно:
Ссылки на материалы указаны выше, для успеха миссии нужно элементарное понимание консольной работы в линукс, английский со словарём, и элементарное понимание сетевой инфраструктуры, дабы включить отключенное и не выключить нужное.
Tags: it
Subscribe

  • Не будь идиотом!

    Многие СМИ, и блогеры, и два в одном, до сих пор искренне удивляются двойным стандартам Запада. До такой степени искренне, что иногда хочется…

  • Великие США кладут свой великий член.

    О том, как великая держава положила свой великий член на город Детройт 2013м году, было сказано немало. И вот опять... ...от лица более 50…

  • Лекарство "Искандер"

    Подкрадусь издалека... Как утверждают филологи, слово/имя Искандер - это тюрко-персоязычный вариант коверкания имени "Александр". Причиной его…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments