allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

В ЕС шок - Россия прикрыла вентиль

Как пишет британское издание The Daily Mail, из-за «транзитных рисков для европейских потребителей на территории Украины “Газпром” сократил экспорт газа в Европу на 60%, что может погрузить континент в состояние энергетического кризиса за несколько часов». Биржи отреагировали на это решение ростом акций «Газпрома» на 9%.
...
15 января «Нафтогаз Украины» подтвердил, что Россия сократила подачу топлива, и что шесть стран заявили почти о полной приостановки поставок российского газа. В ЕС это вызвало шок. Некоторые из стран-членов блока назвали это «совершенно неприемлемым», но глава «Газпрома» Алексей Миллер позже добавил, что Россия планирует перенести транзит газа с Украины в Турцию. В свою очередь, министр энергетики России Александр Новак подчеркнул, что данное решение является «окончательным».
В ответ на это Bloomberg написал:
«Россия планирует перенести все свои потоки газа с Украины через Турцию. Это стало неожиданным ходом, который Европейский энергетический союз назвал портящим репутацию России, как поставщика».
...
Сам Миллер отметил, российская сторона неоднократно информировала своих европейских партнеров, и теперь проблема строительства необходимой инфраструктуры, начиная с турецко-греческой границе, будет заботой стран-членов ЕС.
источник
--------------------------------

Ну шо европейчику, помогли тебе твои пиндосы?

Как можно было не понимать, что рано или поздно Россия начнет использовать газ как инструмент давления?


Bloomberg написал:
«Россия планирует перенести все свои потоки газа с Украины через Турцию. Это стало неожиданным ходом, который Европейский энергетический союз назвал портящим репутацию России, как поставщика».


И чО? Европе от этого стало теплее? Могут попробовать постоянно говорить "газ, газ, газ..." - может и вправду газа будет больше.
Tags: ЕС развал
Subscribe

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

  • Навальный. "Итог немного предсказуем"©

    К делу... ...№ Навальному нашли новое дело Дело возбуждено по части 1 статьи 239 УК РФ (создание общественного объединения, деятельность которого…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments