allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Ностальгия. Или сбытие мечт.

В середине 80х годов прошлого века, я был подростком. Одно из важнейших мест в моей жизни, занимал телефон. Так было не только у меня, но и у всех подростков того времени. Я держал в голове где-то полторы тысячи номеров и имена их хозяев включая междугородние.

Сейчас это звучит фантастически, но это было на самом деле. Тогда, как и сейчас - было не принято спрашивать фамилии, поэтому мы с другом различали девчонок по номерам их домашних телефонов.
Но самой большой проблемой было то, что телефон нельзя было брать с собой.
Телефонные будки проблему не решали. Они были либо далеко, либо не было мелочи, либо там была вырвана трубка.

Но нас так просто не возьмёшь. Так как я ходил с третьего класса в радио-кружок, я разбирался в принципе работы телефонных аппаратов и работы телефонной сети. Да и было много знакомых с АТС. Один из них показал такую фишку: набирал номер стукая проводком от телефонной трубки по контакту(клемме) соединения. Нам трюк понравился, и мы овладели им в течении недели. Таким образом проблема мобильной связи была решена.
Нужно было только таскать с собой телефонную трубку, а в любом подъезде, всегда можно было найти телефонный щиток и позвонить кому нужно.

Естественно трубка со временем наворачивалась - к ней прикрепился номеронабиратель, примерно так:

и даже внутрь было помещено реле(РЭС 10), а сверху тумблер. Таким образом на эту трубку можно было даже звонить(тумблер инициировал снятие трубки), если ты дома подключал её параллельно с основным телефоном.

Но проблема оставалась, так как ты мог позвонить (почти) всегда, а тебе никак, поэтому розовой мечтой оставалось носить полноценный телефон в кармане, на который можно было бы звонить, и с которого можно было бы звонить.

Но шли годы и в нашу жизнь вошла полноценная мобильная связь. И вот в один прекрасный день, моя мечта наконец сбылась! Я приобрёл себе мобильник, моторола Т-180


Я почувствовал себя абсолютно счастливым человеком. Я по настоящему испытал счастье. Это так классно, когда сбывается твоя мечта. Даже сейчас, иногда беря мобильник в руки, я вспоминаю те времена когда мне так не хватало мобильного телефона и испытываю счастье, что сбылась моя хрустальная мечта.

А у Вас сбывались Ваши мечты?
Tags: ностальгия
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments