allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

США у края пропасти

Американский фондовый рынок может в ближайшее время рухнуть на 50 процентов - такое мнение разделяет ряд авторитетных экспертов.

"Мы не имеем права удивляться тяжелому и неизбежным краху фондового рынка. Это ожидаемо", - объясняет Марк Спицнагель, хедж-менеджер фонда, который известен своей очень прибыльной ставкой в $1 млрд на кризис 2008 года "Мы сейчас находимся в гигантском пузыре финансового актива, - предупреждает финансовый консультант и фондовый менеджер из Швейцарии Марк Фабер, - который может лопнуть в любой момент". По его словам, виноваты президент
Обама и рискованная политика ФРС, которые "вредят частным предпринимателям, вкладчикам, а также вашим родителям - а зачем родителям спекулировать акциями и недвижимостью?"

Не исключено, что катастрофа не минует и миллиард долларов инвестора Уоррена Баффетта. "Индикатор Уоррена Баффетта", также известный как "отношение капитализации рынка акций к ВВП", сейчас находится у опасного уровня, так что коллапс фондового рынка может произойти в любой момент.

источник
--------------------------

Допустим не на 50%, а на 75%. И то, только потому, что Китай придержит свои американские активы.

Кстати насчет китайских активов в ценных бумагах США:
Многие экономисты, политологи, журналисты типа Леотьева-аднака, и блогеры - типа фрицморгена(халва-халва), позволяют себе говорить такую вещь, что вот-вот китайцы начнут избавляться от американских активов и США окажутся в заднице.

Никогда не принимайте этот бред всерьез! Китайцы избавятся от активов США, в двух случаях: первый: тогда, когда США будут представлять реальную угрозу Китаю. Второй: тогда, когда США будут неспособны представлять какую-либо угрозу Китаю.

Так-что господа АНАЛитики, жестко ошибаются, ибо на первое, не пойдут сами американцы. А что касается второго, то китайцы и вправду сольют ценные бумаги США, но на тот момент, американцы УЖЕ - будут в полной заднице.
Но никак не наоборот.
Tags: США доигрались
Subscribe

  • Либерда негодуЄ

    Коротко: Врач - живой. Навальный в сраке. Либерда делает умное лицо. Типа:" Ну не сейчас так потом за доктором придут петров-баширов".

  • Золото закипает.

    Сейчас любой фактор может стать спусковым крючком обвала западной финансовой системы. Последние ралли золота проходили на более спокойном фоне. Это…

  • Либерда. Законность митингов.

    Всякие либеральные сцыкуны типа irek_murtazin-ых подняли вой по поводу "миром правит ФСБ!" за то, что власть преследует либерастов за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments