allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

А вот и хорошие новости

Вот две цитаты:

1) Впервые за последние пять месяцев золото выросло в цене до 1300 долларов за унцию. Российские эксперты призывают перевести резервы страны из долларов в драгоценный металл.
О том, что золото поднялось в цене, рассказал накануне американский портал Mining.com. По данным источника, товар достиг самого высокого уровня в цене с августа прошлого года. И это стало возможным благодаря некоторому ослаблению доллара и росту числа инвесторов, которые ринулись «искать убежище» для капитала.
В течение последних трех недель драгоценный металл прибавил в цене почти 10%
источник


2) Инвесторы начали агрессивно наращивать вложения в золото после того, как Национальный банк Швейцарии снял ограничения по курсу швейцарского франка. Кроме того, регулятор снизил учетную ставку с –0,25% годовых до –0,75%. Эти решения вызвали резкое укрепление швейцарского франка относительно доллара и евро, спровоцировав панику на рынке. «Действия финансового регулятор Швейцарии спровоцировали очень сильную волатильности франка, что напугало многих инвесторов. В таких условиях они предпочли переложить часть вложений в золото»
источник

-----------------------

Эти две цитаты - просто прелесть! Это сладкоголосый дуэт, который воспевает погибель доллара.
В чем же прелесть этих двух цитат?

А прелесть их заключается в том, что они дают различное объяснение в связи с повышением цены на золото. На самом деле причина ясна, яснее некуда: банкиры начинают менять деривативы на реальное золото, ибо кто не успел - тот опоздал. Пока-что процесс контролируемый, поскольку паники не хочет никто, ибо во время паники, может обанкротиться любой банк, невзирая на его значимость. Отсутствие же паники, дает возможность крупным банкам слить "золотые" расписки(эти самые деривативы), банкам поменьше, обменяв их на реальное золото.

Банки поменьше - по разным причинам еще не прочухали тему, кто-то действительно не вкупился, а кто-то молчит по прямому указанию большого брата.

Но математика проста: все прекрасно знают, что "золотых" расписок во много раз больше, чем записанного в них золота, и даже ежу понятно, что на всех настоящего(металлического) золота не хватит. Поэтому рано или поздно паника все же начнется, и деривативы начнут сливать. Естественно, некоторое время с ними позабавятся спекулянты, но в конце-концов многие банки просто лишатся капитализации.

Казалось бы: при чем здесь доллар? Цимес в том, что деривативы номинированы в долларах, поэтому обесценивание деривативов, будет автоматически обесценивать доллар. Чтобы этого не случилось, ФРС США должен обеспечить Физичесим золотом, эти самые деривативы. В конце-концов, события приведут к тому, что и деривативы, и доллары - будут меняться на Физическое золото.
Ну, с деривативами все понятно - они в рухнут обогнав доллар по пути вниз, а с долларом произойдет вот что:

Во время обвала деривативов, наступит деФицит золота, и оно начнет стремительно дорожать в долларовом эквиваленте. Естественно - это означает падение доллара, и чем меньше будет золота, тем больше за него будут давать долларов. Учитывая долларовую массу в мире - продажа золота за доллары просто прекратится.

А теперь внимание вопрос: Что будет с валютами привязанными к доллару?
Естественно они полетят вслед за ним, по той простой причине, что их будут стремиться обменять на золото, которого нет.
Наступит всемирный криздецЪ долларовой системы.

Поэтому чем дальше Россия убежит от доллара-сотоварищи, тем менее пострадает ее экономика.
Не введи Европа санкции, возможно там все прошло бы мягче, но России было бы сложнее.

Поэтому ответные санкции России - это не столько наказание ЕС, сколько забота о собственном благополучии. Ибо иметь какие либо дела со странам долларовой экономики, во время обострения кризиса - себе дороже.
Tags: ЕС США Россия
Subscribe

  • Месье знают толк в извращениях

    Национальная ассамблея Франции неожиданно проголосовала за предложенный депутатом Тьерри Мариани проект резолюции с призывом к правительству…

  • Теракты в Брюсселе

    Кому выгодно? Да всем кроме Европы. Начиная с Китая, и заканчивая США включая Турцию и Россию. Выгодно ли это ИГ? Вряд ли, ибо... Нужно начать с…

  • Пируэты Меркель

    Меркель отклонила предложение США об усилении военного присутствия ФРГ в Сирии. Германия пока не планирует расширять свое военное присутствие в…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments