allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

ЕС строит из себя дурачков.

В ЕС потребовали объяснений по поводу «демарша» «Газпрома»
ЕС вновь выразил удивление по поводу декабрьского заявления главы «Газпрома» Алексея Миллера о намерении отказаться от украинского транзита газа с 2019 года. Брюссель по-прежнему рассчитывает получить у Москвы разъяснения по строительству турецкого хаба. Позицию Евросоюза высказал его постоянный представитель в Москве Вигаудас Ушацкас
источник
--------------------

Мне особо нравится выражение: "выразил удивление".
Вместо того, чтобы просто сказать: "ЕС охуевает от перспективы покупать газ по турецким ценам, и строить новые газопроводы к Турции", они "выразил удивление", причем как можете заметить "вновь", то есть: "Эй! Есть кто нибудь?! Мы тут удивление выражаем!.. Уже второй раз!.. Нас что, никто не слыыышииит?!"

Потихоньку до европейцев начинает доходить, что именно сейчас нужно что-то делать:
Либо срочно строить газопроводы до турецо-грецкой границы, либо бросится перед Россией на колени, неистово вопя: "Прости меня дуру грешную! Сделаю все как ты скажешь!"

Если к 2019му году газопроводы не будут построены, то Европа по большей части останется без газа. Другое дело, что Европейцев действительно удивляет: зачем тратить деньги на новый газопровод, когда есть украинский? Ведь основная выгода втягивания Украины в ЕС и заключалась в том, чтобы так или иначе взять под контроль газотранспортную систему. А тут на тебе... А без действующей ГТС, Украина никак не нужна в ЕС, даже как рынок сбыта. Ибо что ни говори, а Украина вполне себе аграрная страна, и довольно быстро способна вытеснить европейцев с их же рынка по многим позициям(при вменяемом правительстве).

Но вместо ураинской ГТС, ЕС получила необходимость тратится на изменение собственной ГТС. Вся интрига заключается в том, что как справедливо замечают европейские чиновники: "нет ни проекта, ни озвученных сумм, ни подрядчиков" для турецкого потока, поэтому неизвестно, будет ли вообще, строиться эта труба. Но ясно одно: через Украину(в нынешней геополитической обстановке) газ идти не будет.

У Европы возникает вопрос №2: "Что делать?".
На данный момент, не придумали ничего лучше, чем выражать удивление, как вы заметили: уже второй раз.
Tags: ЕС США Россия
Subscribe

  • о котиках

    ржу всё утро

  • О феменизме в России

    Очень долго я не обращал внимание, и не интересовался данным вопросом. Несколько лет назад я наконец решил изучить вопрос, так как так называемые…

  • Про Израиль

    ...мною сказано-пересказано, кому интересно кликайте и читайте. Повторяться -не вижу смысла.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment