allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Эва как! ЕС vs США

Представляю Вашему вниманию, отрывки из потрясающего материала, ссылки на статью, находятся в конце поста

Формально эта история началась 16 января 2015 года с внезапного решения швейцарских банковских гномов разорвать всякую связь своего франка с европейской валютой, даже ценой одномоментной потери 415 млрд. евро
...
гособлигации с отрицательной доходностью на рынок впервые выставила Германия, то ли чуть раньше, когда под нулевую доходность свои облигации продали Нидерланды. Нулевая доходность означает, что ставка по этим гособлигациям с самого начала устанавливается ниже текущей инфляции.
...
К примеру тот же Lehman Brothers еще за сутки до полного своего разорения имел наивысший положительный кредитный рейтинг. А потом настало утро, и 46 млрд. долларов перестали существовать.
...
Однако 9 января 2012 года показало, что покупатели согласны давать деньги государству в долг вовсе без дохода. Даже с очевидным для себя убытком. Ибо лучше потерять копейку, чем весь рубль. И таких желающих нашлось великое множество.
...
В эту игру в Европе стали играть практически все. К лету 2014 года сумма «отрицательных» долгов в ЕС достигла €500 млрд. А к концу года, когда даже восточно-европейские правительства сообразили «где зарыт клад», планка поднялась до €1,2 трлн.
...
Оказалось, что еще с 2009 года США делали то же самое, о чем в четверг объявил ЕЦБ, — заливали собственную экономику деньгами из воздуха. Первая QE ФРС США составила $1,7 трлн. За ней еще была QE2 (ноябрь 2010) на $0,6 трлн. и QE3 (сентябрь 2012).
...
ФРС продемонстрировало чудо. Буквально из ничего, США получили на 25-30% прирост в конкурентоспособности своей экономики!
Впрочем, чудо потому называется чудом, что срабатывает только один раз. Будучи повторенным, оно уже выглядит не такой интересной обыденностью, а в третий раз становится скучным и перестает работать
...
Зато все эти инвесторы, которые прятались в гаванях, снова оказываются с кучей денег посреди бушующего экономического ненастья. С очень большой кучей.
...
Казалось бы, для Европы должны наступить шоколадные времена. Однако не стоит торопиться. Брюссель выбрал действительно удачное время для экономического контрнаступления. США больше печатать деньги без риска собственноручно обвалить национальную экономику уже не могут.
...
Исходя из вышеизложенного, получается, что существует большая вероятность того, что в этом году между Европой и США разразится полномасштабная фанансово-экономическая война. И дай Бог, чтобы она ограничилась только финансами и экономикой. Ибо слишком уж часто катаклизмы подобного масштаба приводят к обмену ракетно-артиллерийскими ударами. Хотя, надо отметить, у Европы есть и хороший вариант. Не только выжить, но и гарантированно победить. Всего то и надо, что начать налаживать нормальное, равноправное, дружественное и взаимовыгодное сотрудничество с Россией.
источник
------------------

Прекрасная аналитика! Если даже эти прогнозы не оправдаются, то материал вполне четко объясняет откуда, что берется. Полностью статья ЗДЕСЬ.
Tags: ЕС развал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments