allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Category:

Война за Европу(SWIFT)

Нужно ли нам отключение от SWIFT?
Безусловно!
Пострадают ли граждане России если это произойдет?
Ещё как!

Теперь перейдем от общего, к частному.
Страдания будут заключаться в том, что вне зависимости от падения, либо удорожания рубля - поднимутся цены на весь импорт. Хотя санкции уже сделали бОльшую часть этой работы, но у этого момента, есть ещё хороший запас роста.
То есть ценам есть куда расти. Так как Россия несмотря на большую работу по импортозамещению, остаётся страной-импортёром товаров народного потребления по многим позициям. Но всё же проделанная работа, сильно смягчит негативный эффект от санкций. Плюс к этому, многие так и не продали свои дачи, а посему: сажайте картошку.

SWIFT
Отключение от SWIFT, нам необходимо по той простой причине, что все платежи проходящие через эту систему, номинированы в долларах США.
И сколько бы мы не кричали халва-халва! - во рту слаще не станет, что уходим от доллара - без отключения от SWIFT это будет фикцией. Так как импортируем мы по прежнему много, и делаем это за доллары США, пусть даже притворяемся, что используем только рубль, юань, евро, тугрик, и прочее йезуитство.

Вторая прелесть отключения от SWIFT заключается в том, что к тому моменту когда финансовая пирамида деривативов рухнет, она не потянет за собой страны отключенные от SWIFT. Так как у них уже выработан иммунитет - механизм защиты в условиях этого типа выживания. Например Иран:
Давно уже отключен от SWIFT и никак не самоубьётся, а более того, заправляет большинством конфликтов на Ближнем Востоке.

Резюме:
Нам будет хреново. Некоторым даже очень. Но Западу будет хреновее в разы.
Дело в том, что отключение от SWIFT развязывает России руки полностью. Мы можем например весь титан направлять на строительство подводных лодок, а не продавать его Боингу, и Боинг загнётся.
Можем просто перекрыть газ Европе в качестве ответной санкции. Нужна только фантазия, а Путин, нужно заметить - человек с очень развитым воображением.
Tags: ЕС санкции Россия
Subscribe

  • о котиках

    ржу всё утро

  • О феменизме в России

    Очень долго я не обращал внимание, и не интересовался данным вопросом. Несколько лет назад я наконец решил изучить вопрос, так как так называемые…

  • Про Израиль

    ...мною сказано-пересказано, кому интересно кликайте и читайте. Повторяться -не вижу смысла.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments