allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Надавит ли Вашингтон на Грецию?

Вашингтон надеется, что Греция останется в ЕС и проведет реформы
Соединенные Штаты выразили надежду, что новое греческое правительство не допустит выхода Греции из еврозоны, и что страна проведет ряд реформ. С таким заявлением выступил на пресс-конференции представитель Белого дома Эрик Шульц.
источник
----------------

Естественно Вашингтон применит все свои рычаги давления, и скорее всего они не понравятся странам ЕС. Цена вопроса всего-то - 240 миллиардов евро. Которые Вашингтон прикажет списать ЕС.
Если это произойдет, то Ципрасу предстоит нелегкий выбор: Избавить Грецию от старых долгов и тут-же начать набирать новые, либо пойти наперекор всем, остаться при долгах, но дать вздохнуть греческой экономике догворившись с Россией, а следовательно: с Белоруссией, Казахстаном, Китаем в конце-концов.

Завтра, точнее уже сегодня - решится судьба Евросоюза. Если Греция действительно заблокирует антироссийские санкции, и Россия не прощелкает и отсыплет Греции увесистых плюшек, то вслед за Грецией, в очередь за плюшками встанут сразу несколько стран, предположительно: Австрия, Чехия, Италия, и возможно Испания.
Австрия из прагматизма, а остальные из-за хреновой ситуации в экономике. Осторожная Финляндия, скорее всего дождется момента, когда ее дружба с Россией не будет выглядеть как демарш, и не будет уже иметь принципиального значения.

Думаю, что Ципрас сейчас держит в каждой руке, по телефонной трубке. По одной с ним говорит представитель Вашингтона, по другой, представитель Кремля. Посмотрим кто победит.

Европе та или иначе, необходимо дружить с Россией, чтобы хотя бы попытаться заморозить текущее экономическое положение.
Всё, чего Европа достигла на сегодняшний день, было достигнуто благодаря дешевому российскому газу. Сейчас российский газ уже не такой дешевый. И ЕС стал экономически задыхаться.
Пропихиваемая евро-идиотами идея энергонезависимости от России - похоронит европейское производство. Это нужно понимать, и об этом нужно говорить.

Американцы наивно считают, что дестабилизируя Европу, смогут ее спокойно грабить. Это чушь. Америанцы могут грабить Европу, только если Европа доит Россию. Как только дойка прекращается, Европа скатывается в сраное дерьмо.
До 2019го года действуют(пока) газовые контракты выгодные ЕС. Если европейская политика, по отношению к России не изменится, то Европа может вообще перестать какой либо газ.
Tags: ЕС развал
Subscribe

  • Путин троллит американских президентов

    Выслушал много мнений различных политологов и не только, по поводу встречи Путина с Байденом. Меня, если честно удивляют аналитики придающие этому…

  • Экстремист — Навальный

    Итак Суд признал организации Навального - экстремистскими. Но... Постановление вступит в законную силу, только после оставления его в силе в…

  • Навальный. Закон против ФБК.

    Гос. Дума РФ законодательно ограничивает право на возможность избираться на государственные должности, лицам которые в той или иной форме…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments