allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

ЕС утирает сопли

В ЕС шок! Россияне с косами стоят... и тишинаааа...

Итак:
Европа переваривает вчерашний демарш Греции. Мелочь-не-мелочь - но Греция таки поставила ультиматум в пользу России.
Страны-моськи-США - поскуливая расползлись по будкам. Остальные страны ЕС, уже без страха, но с интересом смотрят на США и ждут: "А щто нам скажт нащальник трАнспортного цеха?" как сильно США накажут Грецию? В том плане: "уже можно? или еще подожать?".

Теперь ход за Россией. Москва должна дать обещанные плюшки грекам, кроме того, торт и вишенку на торте. Чтобы слюной истекли все - даже те, кто не ест сладкого.

Какая никакая реакция Запада все таи есть:

Дипломаты в Брюсселе заявили, что становится все труднее выступать единым фронтом в составе 28 членов Евросоюза, отчасти из-за недавних парламентских выборов в Греции
...
В слабом, по определению Financial Times, финальном документе европейские министры поручили Еврокомиссии проделать подготовительную работу над тем, что было широко определено как «необходимые меры». При этом еврочиновники не определили сроков завершения этой работы.
...
Евросоюз испытывает очевидные трудности с принятием санкций против России. Так, новый министр иностранных дел Греции Никос Котзиас заявил, что Афины будут стремиться предотвратить «разрыв между Евросоюзом и Россией».
источник


Многие Укросми сделали акцент на том, что мол "ура санкции продлили", но некоторые радуют приятными новостями:

Россия готова платить Греции за поддержку на международном уровне
Россия выразила готовность к рассмотрению вариантов оказания финансовой помощи для находящейся в долговом кризисе Греции.
Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, пишет Deutsche Welle.
Силуанов отметил, что если Афины обратятся с подобной просьбой к российскому правительству, то она будет изучена, "принимая во внимание все факторы двусторонних взаимоотношений между Россией и Грецией".
...
Такое поведение Афин вызвало критику других членов ЕС.
источник

Теперь перейдем к нашим баранам.
Либерасты не еуропа, и визжат во всю, что можно расценивать как официальную позицию Вашингтона:
(продолжая тему Силуанова)
...Впрочем, боюсь, что этой сцены мы так и не дождемся. И потому, что денег нет. И потому, что Ципрас их не попросит. А попросит - кинет. Вся политическая карьера нового греческого премьера - один сплошной "кидок". Он кинул всех, кого смог, - наставников-коммунистов, покровителя в новой партии "Сириза", потенциальных союзников по будущей коалиции в парламенте... Теперь ему предстоит самое грандиозное - кинуть Грецию. И если на пути к этому кидку окажется друг и брат Владимир Владимирович, Ципрас кинет и его - революционеры это умеют...
источник(сайт подроскомнадзорный)


Уже за одно это, греки заслуживают всяческих похвал.
Tags: ЕС развал
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments