allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Обамку послал Иран.

Иран обвинил Обаму в провале «ядерных» переговоров
ТЕГЕРАН, 1 февраля. Президент США Барак Обама несет личную ответственность за провал переговоров по ядерной проблеме Ирана. Об этом заявил спикер парламента Ирана Али Лариджани.
По его мнению, американский лидер не может принимать обоснованные решения в связи с внутренними проблемами в стране, передает агентство Fars. Вместе с тем, как считает Лариджани, правительство Ирана проявило достаточную гибкость в переговорах.
Спикер также отметил, что Тегеран не намерен принимать требования Вашингтона, а «неправильная политика», проводимая американской стороной, может привести к провалу всего переговорного процесса.
источник
--------------------------


Для тех, кто желает понять "иранскую проблему" особо не вдаваясь в подробности:

Так-же как США считают Европу своей вотчиной. Так-же как Россия считает зоной своего влияния большинство республик бывшего СССР.
Точно также и Иран - считает "своим халифатом", весь Ближний Восток, включая Израиль и ОАЭ.

Поэтому США нужны гарантии не на словах, и даже не на бумаге. Гарантии нужны на деле вынуждающие Иран быть несамостоятельным, в обмен на свободную торговлю углеводородами. Если же Ирану безусловно дать свободу торговли энергоносителями, и направить их например в Европу, то Иран вполне способен подвинуть Россию. Но при достаточном благосостоянии, Иран сотрет с лица земли Эмираты. Вышвырнет американцев из ближнего востока. И подомнет под себя все:

ОАЭ, Ирак, Кувейт, Аганистан, и прочий Израиль. Образуя при этом очередной полюс силы. Это американцев подвинет на мировой арене даже не на третье место. И с США никто не будет считаться от слова "совсем".

Поэтому все заигрывания Вашингтона с Тегераном обречены на провал. Ибо Иран никогда не даст американцам нужных им гарантий.
Tags: США доигрались
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments