allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Китайцы предупреждают

Глава китайского рейтингового агентства обещает миру финансовый кризис "хуже 2008 года"
"Нынешний кризис в России вызван санкциями стран Запада, а не внутренними факторами. Если посмотреть на США и страны ЕС, то их кризисы обусловлены внутренними причинами, а не внешними. У этих стран, в отличие от России, масштаб кредитования превысил потенциал к производству благ, возник "пузырь". Этот кризис был перенесен на весь мир - путем политики количественного смягчения и включения печатного станка. За это пришлось платить всем странам", - заключил Гуань Цзяньчжун.

Отметим, на днях Dagong впервые оценило долгосрочный кредитный рейтинг компании "Газпром" в местной и иностранной валюте на самом высоком уровне "ААА", прогноз "стабильный". Китайское агентство пояснило, что российский газовый концерн был удостоен высшего рейтинга в основном из-за подписанных в мае 2014 года стратегических соглашений между "Газпромом" и китайской CNPC.
источник
-----------------------

В отличие от западных рейтинговых агентств, китайцы констатируют факт, а не занимаются пропагандой. Но это заявление является годным средством противодействия западной антироссийской пропаганде. И заставляет задуматься западных бизнесменов, о доверии к своим политикам.
Tags: Китай Россия США
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment