allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

В греческом зале, в греческом зале...

Что мне нравится в ситуации с Грецией - это то, что Ципрас однозначно послал американцев.
По началу, я в этом сомневался, и ждал, что какой нибудь Байден, или того хуже Маккейн - навестит родину Аполлона и наставит Ципраса на путь истинной демократии.

Но не тут то было:

США призывают ЕС к компромиссу с Грецией, опасаясь краха экономики

Администрация Барака Обамы подталкивает лидеров стран ЕС к компромиссу с Афинами, опасаясь, что выход Греции из еврозоны нанесет мощный урон всей глобальной экономике, заявляют чиновники США и ЕС.
Брюссель и Вашингтон обеспокоены жесткой позицией, занятой ФРГ, относительно того, что Греция должна выполнить взятые на себя обязательства по сокращению бюджета, несмотря на приход к власти партии СИРИЗА, выступающей против мер жесткой экономии.
источник

------------------------------

А теперь смотрите в какой красивой жопе сидит госдеп США:

С одной стороны Украина, которой срочно нужны деньги на удержание хунты, чтобы ту хоть как-то травить на Россию. Бедный Сорос весь извёлся уговаривая европейцев дать денег Украине. Кстати когда его спросили готов ли он прямо сейчас дать Порошенко мильярд, Сорос промычал что-то про отдельные миллионы и сдулся.

С другой стороны Греция - которая посылает и США и ЕС на три буквы и нагло хочет дружить с Россией. Но самое смешное то, что купить Грецию можно как минимум за 250-миллиардов. Именно столько составляет долг Греции.

США в прострации: таких денег нет ни у кого, а прощать долг ни кто не собирается. Давить на ЕС выделяя деньги и/или оружие Украине? Или давить на ЕС чтобы тот удерживал изо вех сил Грецию?

Требовать и того и другого - означает гарантированный посыл американцев Европой по известному адресу. Но с другой стороны: одно без другого не имеет смысла:

Если Вооружить Украину не имея влияния на Грецию, то последняя развалит и Евросоюз, и экономичесую Еврозону. И Украину, попросту некуда будет втягивать.

Если же бросить все силы на удержание Греции и сохранение ЕС, то Украина долго не протянет в статусе врага России. Да и денег на это попросту нет ни у ЕС, ни у США.

Уверен, что американцы будут совершать в этих направлениях ещё более абсурдные вещи, чем делать из Сороса евро-клоуна.
Tags: ЕС развал
Subscribe

  • Теракты в Брюсселе

    Кому выгодно? Да всем кроме Европы. Начиная с Китая, и заканчивая США включая Турцию и Россию. Выгодно ли это ИГ? Вряд ли, ибо... Нужно начать с…

  • Пируэты Меркель

    Меркель отклонила предложение США об усилении военного присутствия ФРГ в Сирии. Германия пока не планирует расширять свое военное присутствие в…

  • Франция доигралась

    Нет, я не собираюсь уподобляться "Шарли Эбдо", и плясать на костях человеческой трагедии. Мне лишь хочется обратить внимание читателей на то, к чему…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments