allesanbr (allesanbr) wrote,
allesanbr
allesanbr

Categories:

Навальный никогда не станет президентом России

Навальный никогда не станет президентом России. И дело не в том что он такой нехороший человек(Адвокат редко бывает хорошим человеком, а как утверждает Жириновский Навальный "липовый адвокат", ждать от навального чего то хорошего для России, мягко говоря глупо).

Дело в том, что в России де факто, политическая система: "Монархия" .
Что такое монархия? Если Вы думаете что это царь который упивается властью, а вокруг него все пляшут, то Вы глубоко ошибаетесь.

Монархия - это совершенно другое. Есть такой мультфильм "Осторожно обезьянки " Так вот обезьяна-мама, это и есть монарх. Она должна постоянно, следить за каждой обезьянкой. Как только она не сможет этого делать, произойдёт то, что произошло в 1917году(по факту ранее, но эта дата известнее и ярче). И не важно кто будет этой обезьянкой: Путин или Навальный, растопчут так, что места мокрого не останется. Ещё одно "замечательное" свойство монархии, в том, что один человек не в состоянии уследить за абсолютно всем(на всех Шойгу не напасёшься), поэтому расцветает коррупция, правовой беспредел, и другие сопутствующие плюшки.

Теперь сравним Нынешнего монарха и претендента. У Путина на сегодняшний день огромный опыт обезьяны-мамы, хоть и не идеально, но он справляется. У Навального нет абсолютно никакого опыта, поэтому если предположить что он таки стал президентом, система построенная Путиным просто рухнет, а страна окажется там же где была в середине девяностых. Но слава богу, ни Навального, ни кого другого, без намордника туда близко не подпустят. Как например Прохорова. Хотя возможно Прохорову обьяснили как себя вести чтобы получить шанс войти в число приближённых к императору, и дело тут не в деньгах. Навальному дали поиграть в политику. Безусловно у Навального присутствуют таланты. Власть может сделать предложение Навальному, чтобы иметь возможность использовать его способности к прохиндейству и пиару. Но на данный момент, Навальный всего лишь не представляющий угрозы оппозиционер, создающий видимость демократии. Волей или неволей, Навальный создаёт недешёвый экшн, который выгоден имиджу власти.

Хочется немного коснуться государственного устройства США. Так вот там, действительно не монархия Конечно же и далеко не та демократия о которой они всем рассказывают. Был такой деятель: Джон Э́дгар Гу́вер, он создал в США ту политическую систему, которая существует по сегодняшний день. Структура эта состоит из нескольких равнозначных институтов постоянно следящих за деятельностью друг-друга и по сути корректирующих эту деятельность. А президент США фигура номинальная, представляющая широкой общественности, решения этих управляющих структур. В результате, кто бы ни стал президентом США, он никак не повлияет на государственное устройство страны(как Брежнев в своё время).
Существует версия, что к убийству Кеннеди причастен именно Джон Э́дгар Гу́вер, анализируя события, эта версия заслуживает внимания, потомучто Кеннеди хотел сделать с США то что с успехом провернул Горбачёв с СССР. Кеннеди хотел отстранить спец-службы от управления государством.
В России нет Гувера, и управляет государством не несколько отлаженных структур, а по факту один человек, и пока что ему это удаётся. Но если он не построит альтернативы, то в конце-концов один из преемников окажется с сюрпризом, и мне очень не хочется думать об этом дне.

Хотя свой аналог Гувера у нас всё же был. Это серый кардинал советской власти, единственный человек в ЦК КПСС, пробывший там со времён Сталина, до Брежнева (Секретарь ЦК КПСС 1947—1982, 82й год его смерти), несмотря на все дворцовые интриги и перевороты: Михаи́л Андре́евич Су́слов. Занимался вопросами идеологии и пропаганды. Имел непосредственное влияние на руководство КГБ СССР. Вёл аскетичный образ жизни. После его смерти в 1982м году, собственно начались волнения в аппарате ЦК, что и привело к власти Горбачёва.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments